Стало известно, почему россияне в 2020 году стали меньше платить за ЖКХ

Согласно результатам аналитического исследования, средняя сумма оплаты россиянами жилищно-коммунальных услуг за первые 10 месяцев текущего года снизилась почти на 4% в сравнении с прошлогодним показателем. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на банк «Русский стандарт».

Стало известно, почему россияне в 2020 году стали меньше платить за ЖКХ
ЖКХ. Фото Jos Speetjens / Unsplash

«Средний чек одной квитанции за ЖКУ в мобильном банке за десять месяцев 2020 года – 3 142 руб. При этом он снизился относительно аналогичного периода прошлого года на 3,76%», – говорится в исследовании.

По мнению аналитиков, одной из причин, повлиявшей на снижение суммы оплаты услуг ЖКХ, стала аномально высокая температура в зимние месяцы. В этой связи были скорректированы сроки отопительного сезона.

Вторая причина – переезд значительного числа россиян из городских квартир на дачи из-за введенных ограничений. Соответственно, количество потребления воды и электричества в весенне-осенний период снизилось.

Также на снижение среднего чека повлияло постановление российских властей об отмене до 1 января 2021 года взыскания пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также