В осенне-зимнем сезоне из Екатеринбурга запланировано 28 международных авиамаршрутов

Международный аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» представил расписание на осенне-зимний период до 26 марта 2023 года. На новый сезон запланированы рейсы по 76 маршрутам, 48 из которых — внутренние, а 28 — международные. Полеты по ним будут осуществлять 36 авиаперевозчиков, говорится в пресс-релизе «Кольцово».

В осенне-зимнем сезоне из Екатеринбурга запланировано 28 международных авиамаршрутов
Аэропорт «Кольцово». Фото Константин Завьялов / «Где и что»

Отмечается, что наибольшее количество рейсов будет осуществляться по пяти направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Анталья. Также в осенне-зимний период запланированы полеты в Астрахань, Владикавказ, Горно-Алтайск, Ставрополь, Тараз и Гоа.

Появятся рейсы авиаперевозчиков, которые в прошлом сезоне не летали из Екатеринбурга — это «Ижавиа» с полетами в Ижевск, Smartavia с полетами в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, «ИрАэро» с полетами в Баку, Air Arabia в Шарджу, Southwind Airlines в Анталью, FlyOne Armenia в Ереван и SCAT в Тараз.

В пресс-службе «Кольцово» отметили, что этой зимой свердловчанам предложат прямые перелеты на популярные морские курорты. Так, к примеру, в Сочи за сутки будут отправляться до семи рейсов, в ОАЭ — до пяти рейсов, в Анталью — до четырех рейсов за день, а в Хургаду и Шарм эш Шейх — до шести и до пяти рейсов в неделю соответственно.

Ранее «Где и что» сообщали, что лоукостер «Победа» возобновит полеты в Турцию к концу текущего года.

Читайте также