Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
Lincoln. Фото Lincoln

Ранее планировалось, что Lincoln построит электрокар на той же архитектуре, что и Rivian R1S. Эта инновационная скейтборд-платформа с интегрированной литий-ионной АКБ позволяет «навешивать» практически любой тип кузова и регулировать клиренс автомобиля от 205 до 365 мм. Продукт данного сотрудничества должен был появиться в 2022 году, но весной текущего года проект свернули по экономическим соображениям.

Однако последнее заявление гендиректора «Форд» Джима Фарли, прокомментировавшего результаты деятельности Ford Motor Company по итогам III квартала текущего года, свидетельствует о том, что Lincoln не откажется от своих планов.

Подробная информация о разрабатываемом электромобиле пока отсутствует, но инсайдеры полагают, что «зеленой» новинкой Lincoln станет модель, построенная на основе Ford Mustang Mach-E, с пересмотренным экстерьером, роскошным салоном и премиальным оснащением.

Читайте также

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

«Главкосмос» будет продавать мерч-товары через интернет-магазин

Входящее в структуру «Роскосмоса» акционерное общество «Главкосмос» собирается заняться интернет-торговлей. Взяв за пример SpaceX и NASA, дочерняя структура госкорпорации планирует через онлайн-магазин реализовывать товары с символикой РКО.

06 октября 2020, 23:54

Toyota Land Cruiser 200 может покинуть США

2021 год может стать последним для внедорожника Toyota Land Cruiser 200 на североамериканском рынке. Однако его премиум-версия Lexus LX продолжит сходить с конвейера. Об этом сообщает автомобильное издание Motor Authority.

Toyota Land Cruiser 200. Фото Toyota
09 октября 2020, 10:05

Tesla установила новый рекорд по продажам электрокаров

Американская компания Tesla продала более 139 тысяч своих электромобилей по итогам третьего квартала 2020 года. Это новый рекорд квартальных продаж для Tesla, а также заметное превышение прогнозных показателей, которые ранее озвучивали аналитики.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
04 октября 2020, 00:50

Honda презентовала рестайлинговый пикап Ridgeline

Японский автопроизводитель Honda обновил пикап Ridgeline для рынка США. Автомобиль 2021 модельного года получил дерзкий дизайн и современную систему Display Audio с улучшенным качеством звука.

Honda Ridgeline. Фото Honda
12 октября 2020, 17:27

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10