Bentley к 2030 году будет выпускать только электромобили

Британский автопроизводитель Bentley, входящий в немецкий концерн Volkswagen Group, огласил планы на ближайшее десятилетие. Новая стратегия развития под названием Beyond100 предполагает сначала гибридизацию, а затем и полную электрификацию собственного модельного ряда.

Bentley к 2030 году будет выпускать только электромобили
Beyond100. Фото Bentley

Строго следуя мировым трендам и не беря в расчет отдельные неудачи (взять хотя бы «провальный» электрохэтч VW ID.3), Volkswagen Group борется за право стать самым крупным в мире производителем «зеленых» моделей». При этом немцы избавляются от всего, что может помешать реализации этой задачи. К примеру, не так давно на продажу были выставлены премиум-бренды Bugatti и Lamborghini, которые легче устранить, чем «озеленить». Та же участь ждет и производителя мотоциклов Ducati.

Но все это не касается Bentley – британская марка готова стать «экологически чистой» и даже разработала концептуальное купе EXP 100 GT – предвестника «электрической эпохи» в истории британского бренда.

Следующим шагом стал переход завода в Крю на возобновляемые источники энергии, разведение пасеки и выпуск плагин-гибридной модификации кроссовера Bentayga.

В 2021 году Bentley расширит свою линейку за счет ещё двух гибридных  автомобилей, а к 2023 году полуразеточные версии получит весь модельный ряд британской марки. В 2025 году Bentley выпустит свой первый электромобиль, в 2026 году устранит все «негебриды», а к 2030 году полностью откажется от ДВС.

Читайте также