Hyundai заключила соглашение о лизинге аккумуляторов для электромобилей

Компания Hyundai, правительство Южной Кореи, производители аккумуляторов, а также транспортные и логистические компании подписали соглашение о лизинге аккумуляторов для электромобилей. Церемония подписания состоялась в Центре научных разработок и исследований Hyundai в Намьянге.

Hyundai заключила соглашение о лизинге аккумуляторов для электромобилей
Представители Hyundai. Фото Hyundai

Как сообщили порталу «Где и Что» в пресс-службе корейского автопроизводителя, меморандум о намерениях объединил интересы самой Hyundai, Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, а также компаний Hyundai Glovis, LG Energy Solution и KST Mobility. Соглашение предусматривает аренду аккумуляторов для работающих в такси электромобилей и их рациональное повторное использование в системах хранения электроэнергии (ESS).

Достигнутые договоренности и поддержка южнокорейского правительства позволят Hyundai снизить себестоимость электромобилей и ускорить их развитие путем внедрения нового сервиса по повторному использованию аккумуляторов в системах хранения электроэнергии (ESS) для быстрой зарядки электрических такси.

Компания Hyundai Glovis, в свою очередь, станет оператором аренды аккумуляторов и будет заряжать их после использования, а LG Energy Solution займется анализом безопасности и остаточной стоимости сдаваемых в аренду батарей.

Читайте также