Компания Tesla за январь-март 2021 года продала 184 800 электромобилей

Американская компания Tesla в период с января по март 2021 года продала 184 800 электромобилей, выпустив за то же время 180 338 автомобилей на электрической тяге. Об этом сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

Tesla Model Y. Фото Tesla
Tesla Model Y. Фото Tesla

Большая часть реализованных транспортных средств, составившая 182 780 единицы, пришлась на модели Tesla Model 3 и Model Y. Более дорогие Tesla Model S и Model X удалось продать лишь в количестве 2 020 штук, при этом за первый квартал этого года не было выпущено ни одного экземпляра этих моделей.

В Tesla отметили высокий интерес к электрическому компактному кроссоверу Model Y в Китае. Производство электромобиля планируют вывести на полную мощность уже в ближайшее время.

«Новые Model S и Model X также были исключительно хорошо приняты: новое оборудование было установлено и протестировано в первом квартале, и мы находимся на ранних стадиях наращивания производства», — сообщается в пресс-релизе Tesla.

В результате объем выпуска и продаж электромобилей Tesla в январе-марте 2021 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также

Tesla установила новый рекорд по продажам электрокаров

Американская компания Tesla продала более 139 тысяч своих электромобилей по итогам третьего квартала 2020 года. Это новый рекорд квартальных продаж для Tesla, а также заметное превышение прогнозных показателей, которые ранее озвучивали аналитики.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
04 октября 2020, 00:50

Tesla представила более дешевую версию Model Y за 41 990 долларов

Кроссовер Model Y от компании Tesla обзавелся новой базовой версией Standart Range. Продается она пока только на американском рынке по цене от 41 990 долларов без учета субсидий. Максимальный пробег без подзарядки сократился до 393 километров.

Tesla Model Y Standart Range. Фото Tesla
10 января 2021, 20:20

Кроссоверы Tesla Model Y китайского производства поступят в продажу уже в январе

В КНР в январе стартуют продажи электрических кроссоверов Tesla Model Y локального производства. До настоящего времени данная модель была доступна к приобретению только на территории США, Мексики, Канады и нескольких стран Европейского Союза.

Tesla Model Y. Фото Jorgen Hendriksen / Unsplash
01 января 2021, 12:10

В октябре компания Zotye не продала в России ни одного автомобиля

Представленным на российском авторынке брендом с наименее выдающимися результатами продаж в октябре оказался китайский Zotye. По итогам прошлого месяца не было реализовано ни одной машины этой марки.

Zotye T600. Фото Zotye
10 ноября 2020, 20:20

Производитель электромобилей Nikola оказался на грани разорения

Американская компания Nikola Corporation, ранее собиравшаяся потеснить Tesla с рынка электрокаров, оказалась на пороге полного краха. Угроза разорения нависла над стартапом после пересмотра договора с General Motors, сообщает Bloomberg.

Офис Nikola Corporation. Фото Nikola
30 ноября 2020, 21:10