Законодатели штата Вашингтон приняли закон об ограничении использования автомобилей с ДВС

В американском штате Вашингтон уже с 2030 года может быть введен запрет на продажу и ввоз новых авто с двигателями внутреннего сгорания. Соответствующий законопроект «Чистые автомобили 2030» уже принят законодателями и ожидает подписи губернатора штата Джея Инсли.

Выхлоп ДВС. Фото Steevven1 (CC BY 2.5)
Выхлоп ДВС. Фото Steevven1 (CC BY 2.5)

После вступления данного закона в силу штат Вашингтон станет первым в США, где уже через девять лет полностью запретят куплю, продажу и ввоз любых легковых автомобилей с бензиновыми или дизельными моторами. Запрет при этом не будет распространяться на модели с водородными топливными элементами.

Главной целью законопроекта является улучшение экологического фона в штате Вашингтон. Так, по подсчетам экспертов, около трети всего объема выбросов углекислоты в атмосферу приходится на транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. Переход на электротягу в этом случае должен оказать заметное влияние на экологию.

Впрочем, закон требует еще многих правок, которые будут вноситься на протяжении следующих девяти лет. К примеру, отказ от ДВС может негативно сказаться на местном дорожном бюджете, который наполняется за счет акциза на бензин и дизельное топливо. Эту проблему планируют решить за счет альтернативных вариантов налогообложения.

Напомним, в прошлом году губернатор Калифорнии издал указ, требующий, чтобы к 2035 году все новые легковые и грузовые автомобили имели нулевой уровень выбросов.

Источник: Reuters

Читайте также

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33

Японцы создают косметику для использования в космосе

Японская косметическая компания Pola Orbis Inc. и авиаперевозчик All Nippon Airways опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается о создании косметических препаратов для применения в условиях невесомости. Новая косметическая линия названа CosmoSkin.

Косметическое средство. Фото Matheus Ferrero / Unsplash
20 сентября 2020, 14:10

NASA выбрало разработчиков вертикальных солнечных батарей для использования на Луне

Американское космическое агентство NASA выбрал пять частных компаний, которые будут работать над созданием вертикально развертываемых солнечных батарей, предназначенных для установки на поверхности Луны. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Вертикальная солнечная батарея. Иллюстрация NASA
24 марта 2021, 13:18

Intel вложит $20 млрд для усиления позиций на рынке микропроцессоров

Американская корпорация Intel, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве компьютерных компонентов, намерена вложить миллиарды долларов США в строительство новых предприятий по производству микропроцессоров.

Intel. Фото Slejven Djurakovic / Unsplash
24 марта 2021, 14:39

Пентагон договорился с компанией SpaceX об отправке в космос своих спутников

Министерство обороны США объявило 31 декабря, что аэрокосмическая компания SpaceX получила право на подписание контракта на сумму 150,4 миллиона долларов, который предусматривает организацию запуска 28 спутников для космического департамента Пентагон…

Штаб-квартира SpaceX. Фото Sundry Photography/Shutterstock.com
01 января 2021, 09:17

Собаки-роботы будут охранять авиабазу США во Флориде

Военно-воздушные силы США будут использовать в штате Флорида полуавтономных собак-роботов для охраны и патрулирования своей авиабазы ​​Тиндалл в районах, непригодных для передвижения людей или транспортных средств.

Собака-робот. Фото Immersive Wisdom
27 ноября 2020, 07:08

NASA предложило искать признаки жизни на загрязненных диоксидом азота планетах

Ученые из NASA нашли новый способ выявления потенциально обитаемых планет с развитой индустриальной цивилизацией. Для этого планируется измерять количество диоксида азота (NO2), присутствующего в атмосфере планеты.

Экзопланета. Фото NASA
11 февраля 2021, 21:41