Ford Focus RS вошел в ТОП-3 мощных полноприводных хетчбэков

Так называемые хот-хэтчи появились еще в 80-х годах прошлого столетия и имели передний привод, которого вполне хватало для мощностей в 150-200 л.с. Однако, сейчас мощность таких авто переваливает за 300 л.с., а тут уже не обойтись без привода на все колеса. Сайт «Автоновости дня» рассказал о ТОП-3 полноприводных хетчбэков с мощными моторами.

Ford Focus RS. Фото Ford
Ford Focus RS. Фото Ford

Mercedes-AMG A 45 S

Mercedes-AMG A 45 S. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-AMG A 45 S. Фото Mercedes-Benz

Данная «пятидверка» благодаря доработке специалистов AMG получила очень мощный как для своего класса мотор мощностью в 421 л.с. Причем такая отдача получена из компактного 2.0-литрового турбомотора. Благодаря компактным размерам и небольшой массе ускорение до «сотни» у этой модели занимает всего 3.9 секунды, а максимальная скорость составляет 270 километров в час.

Audi RS3 Sportback

Audi RS3 Sportback. Фото Audi
Audi RS3 Sportback. Фото Audi

Еще один немецкий заряженный хетчбэк, с мощью которого может совладать только полный привод. Так, под капотом машины стоит 2.5-литровый 5-цилиндровый турбомотор, мощность которого достигает 400 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разменивать первую «сотню» за 4.1 секунды. Максимально RS3 можно разогнать до отметки в 280 километров в час.

Ford Focus RS

Ford Focus RS. Фото Ford
Ford Focus RS. Фото Ford

Этот хетчбэк несколько уступает в мощи предыдущим моделям, однако и здесь отдачу мотора может «переварить» только полноприводная трансмиссия. В движение «Фокус» приводится 4-цилиндровым бензиновым турбомотором мощностью в 350 лошадиных сил. С ним на разгон до 100 км/час уходит 4.7 секунды. Максимальная же скорость пятидверки составляет 265 километров в час.

Следует сказать, что мощность, близкая к 300 и более лошадиным силам на переднем приводе, не очень хорошо сказывается не только на разгоне из-за недостаточного сцепления шин с дорогой, но и на управляемости из-за паразитных силовых подруливаний. Поэтому реально мощные модели оснащаются именно полным приводом.

Читайте также

Ford представил обновленный пикап Ford Super Duty

Компания Ford представила обновленный пикап Super Duty. Второй за два года рестайлинг добавил американскому грузовичку дополнительный стайлинг пакет, новые варианты отделки салона и передовой мультимедийный комплекс четвертого поколения.

Ford Super Duty. Фото Ford
08 марта 2021, 20:45

Ford Ranger Tremor готовится встать на конвейер

Оставшись без экстремальной модификации Raptor, американским поклонникам Ford Ranger придется довольствоваться версией попроще. Речь идет о Ford Ranger Tremor – довольно брутальном пикапе, но без излишеств.

Ford Ranger Tremor. Фото Ford
14 сентября 2020, 20:25

Audi в 2021 году запустила в РФ премиальный сервис подписки на автомобили Audi Drive

Компания Audi запустила в России премиальный сервис долгосрочной аренды автомобилей Audi Drive. Технологическим партнером проекта, пока работающего только по Москве и Московской области, стал оператор каршеринга BelkaCar.

Audi Q7. Фото Audi
01 апреля 2021, 15:27

Daimler DE36 вошел в ТОП-7 самых красивых автомобилей послевоенной эпохи

Старинные автомобили ручной сборки всегда поражали своей красотой и оригинальностью – недаром они выпускались небольшими тиражами, а редкие «дожившие» до наших дней экземпляры сейчас стоят баснословных денег. Вспомнив былые времена, портал 110km.

Daimler DE36. Фото PSParrot (CC BY 2.0)
20 апреля 2021, 20:53

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Тюнеры из delta4x4 доработали Ford Ranger Raptor

Ателье delta4x4, занимающееся оффроад-проектами, показало «в действии» пакет доработок для Ford Ranger Raptor, презентованный ещё весной. Примерив новый тюнинг-кит, и без того брутальный пикап стал ещё агрессивнее.

Ford Ranger Raptor от delta4x4. Фото delta4x4
08 ноября 2020, 19:56

Brabus создал 900-сильный суперкар на базе Mercedes-AMG GT 63 S

Немецкое тюнинг-ателье Brabus презентовало свой новый проект под названием Rocket 900 One Of Ten. Собственно, всего будет выпущено только 10 экземпляров, каждый из которых получит форсированный мотор мощностью в 900 лошадиных сил.

Brabus Rocket 900. Фото Brabus
23 октября 2020, 23:15