Вода и капельница могут остановить высокое потребление масла в автомобиле

Повышенный расход масла двигателем – не повод «бить тревогу». Достаточно вооружиться пятью литрами дистиллированной воды и обычной медицинской капельницей. Зачем они нужны, и как вылечить «масложор» старым «дедовским» методом, рассказал портал «АвтоВзгляд».

Подкапотные шланги. Фото Mark Boss / Unsplash
Подкапотные шланги. Фото Mark Boss / Unsplash

В первую очередь, говорят эксперты, нужно убедиться, что причина «масложора» – в изношенных или «залипших» из-за нагара поршневых кольцах. На втором этапе (если это действительно так), необходимо проверить, что подходящий к впускному коллектору шланг спокойно протыкается иглой от медицинского шприца, и его можно легко снять самостоятельно.

Далее понадобятся такой же (но уже новый) шланг, 5 литров дистиллированной воды и обычная медицинская капельница.

Перед началом процедуры следует растворить в воде облаток гидроперита, «подключить» капельницу к шлангу (в самом «щадящем» режиме) и запустить двигатель. В таком виде автомобиль должен проработать примерно 5 часов – за это время капли влаги будут вскипать в камере сгорания и выбивать паром все накопившиеся отложения, возвращая поршневым кольцам былую подвижность.

На финальном этапе нужно будет поменять старое масло на новое (желательно с промывкой двигателя) и вновь запустить мотор. Таким образом, и поршневые кольца будут восстановлены, и о «масложоре» можно будет не вспоминать, уверены эксперты.

Источник: АвтоВзгляд

Читайте также

На Луне могут провести гонки на электромобилях

Работающая в области образовательных и развлекательных технологий компания Moon Mark объявила, что в 2021 году она организует первую в истории гонку, трасса которой пройдет на Луне.

Луна. Фото Neven Krcmarek / Unsplash
06 декабря 2020, 21:10

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Исследование показало, что кенгуру могут «разговаривать» с людьми уникальным взглядом

Ранее не одомашненные животные, такие, как кенгуру, могут намеренно общаться с людьми и делать это так же, как лошади, собаки, козы и прочие домашние животные. Это подтвердило совместное исследование Университета Рокгэмптона и Университета Сиднея.

Кенгуру. Фото Jay Wennington / Unsplash
17 декабря 2020, 07:47

В Германии могут ужесточить локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Германии, где еще с декабря закрыты все бары, рестораны (работают только на вынос), кинотеатры, фитнес-клубы и другие культурно-досуговые учреждения, могут ввести новые карантинные ограничения.

Мюнхенское метро. Фото Troels Dejgaard (CC BY-SA 2.0)
28 марта 2021, 18:37

Подводные кабели Google могут быть использованы как детекторы землетрясений

Один из подводных оптических кабелей компании Google во время испытательного запуска в 2020 году «отреагировал» на происходящее неподалеку от места его прокладки землетрясения, толчки от которого вызвали колебания световых импульсов, посылаемых по ка…

Корабль-кабелеукладчик. Фото Nc tech3
26 февраля 2021, 21:52