Aston Martin откажется от механической коробки передач к 2022 году

Британский автопроизводитель Aston Martin окончательно откажется от выпуска машин с механической коробкой передач в 2022 году. Как рассказал CarSales гендиректор компании Томиас Боерс, «спортивные автомобили сильно изменились», и спрос на «автомат» в них только растет.

Aston Martin Vantage AMR. Фото Aston Martin
Aston Martin Vantage AMR. Фото Aston Martin

Нерентабельность «механики», добавил топ-менеджер, вынуждает Aston Martin пересмотреть свои планы и не выпускать с такой коробкой ни рестайлинговый Vantage AMR, ни среднемоторный Vanquish нового поколения, которые должны выйти на рынок уже в следующем году.

Тем более что не так давно от «механики» отказался и ключевой партнер Aston Martin – немецкий Mercedes-Benz. Заказывать эту коробку у других долго и дорого, поэтому британцы решили просто не выпускать такие машины и сосредоточиться на более перспективных версиях с автоматической коробкой передач.

К слову, переход на «автомат» сегодня – общемировой тренд, распространившийся в том числе и на Россию. По данным аналитиков «АвтоСТАТ», в первом квартале 2021 года автомобили с АКПП заняли рекордную долю российского авторынка – 64,5%.

Читайте также

Компания Renault оснастит автомобили автоматическим ограничителем скорости в 2022 году

Начиная с 2022 года, максимальная скорость всех моделей Renault и Dacia будет ограничена на отметке в 180 километров в час. Об этом заявил гендиректор французского автоконцерна Лука де Мео, выступая на общем собрании акционеров компании.

Renault Megane. Фото Renault
26 апреля 2021, 15:02

Facebook планирует выпустить умные часы к 2022 году

Компания Facebook планирует с 2022 года изменить ситуацию на рынке умных часов и составить конкуренцию Apple и Samsung. Согласно сообщению портала The Information, продажа смарт-часов Facebook начнется уже в 2022 году.

Facebook. Фото Brett Jordan / Unsplash
14 февраля 2021, 14:20

Citroen представил новый кроссовер-лифтбек Citroen C5 X 2022 года

Компания Citroen представила новый C5 X, который стал гибридом седана, лифтбека и кроссовера. Помимо нового форм-фактора, приставка «Х» дала флагману принципиально иной дизайн, передовое оснащение и подзаряжаемую бензоэлектрическую силовую установку.

Citroen C5 X. Фото Citroen
13 апреля 2021, 10:16

«Роскосмос» рассматривает возможность колонизации спутника Юпитера

Исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко рассказал, почему спутник Юпитера Каллисто является одним из перспективных объектов для освоения человеком.

Каллисто. Фото NASA
17 сентября 2020, 17:10

Марка Fiat представила обновленный пикап Toro 2022 года на базе Jeep Compass

Компания Fiat представила обновленную версию своей самой крупной легковой модели – пикапа Toro. Грузовичок, построенный на одной платформе с Jeep Compass, получил слегка измененную внешность, более современный салон и новый турбированный двигатель.

Fiat Toro. Фото Fiat
24 апреля 2021, 12:15

Компания УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии в 2021 году

С 2021 года автомобили УАЗ будут выпускать и в Эфиопии. Производством, продажей и послепродажным обслуживанием российских внедорожников на африканском континенте будет заниматься местная компания Bazra Motors.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
28 апреля 2021, 10:44