В Иране начались продажи УАЗ «Пикап» по цене от 1,55 млн рублей

Ульяновский автозавод расширил свое присутствие на иранском рынке еще одной моделью. Вслед за внедорожником «Патриот» в продажу вышел «Пикап». Об этом сообщил дистрибьютор УАЗа, Soroush Diesel Mabna, в своем Instagram.

УАЗ «Пикап». Фото УАЗ
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

Иранцам УАЗ «Пикап» доступен только в топовой комплектации, соответствующей российской версии «Люкс Премиум». При цене в 21 тысячу долларов (около 1,55 млн рублей) ей положены две подушки безопасности, 16-дюймовые литые диски, климат-контроль, медиасистема, камера заднего вида с парктроником, ABS, система динамической стабилизации и пластиковый вкладыш для грузовой платформы. В качестве опции можно дооснастить «Пикап» кунгом, крышкой для грузовой платформы и силовой трубой в кузов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от یوآز سواران ایران (@uaz.iran.offical)

Двигатель такой же, как в России – стандартный бензиновый «атмосферник» ЗМЗ-Про мощностью 150 лошадиных сил, агрегатированный с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Появится ли в Иране версия с «автоматом» Punch Powerglide, пока неизвестно.

Напомним, первой моделью УАЗ на иранском рынке (спустя почти 30 лет отсутствия на нем) стал внедорожник УАЗ «Патриот». С марта этого года он продается там по цене от 20 тысяч долларов или 1,5 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью более ₽100 млн

Официальные дилеры марки Aurus – «Авилон» и «Панавто» – начали свободно продавать бронированные лимузины Senat на «Авто.ру». Автомобиль, как у Владимира Путина, пока доступен только в двух экземплярах стоимостью 106,9 млн рублей каждый.

Президентский Aurus Senat. Фото kremlin.ru
23 апреля 2021, 18:19

В России может вырасти в цене ОСАГО из-за подорожания запчастей

После актуализации справочников средней стоимости автомобильных запчастей и ремонта транспортных средств российских автовладельцев ждет повышение стоимости ОСАГО. Однако рост выплат будет избирательным.

Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
21 сентября 2020, 23:56

УАЗ с 1 апреля 2021 года поднял цены на все свои модели

В минувший четверг, 1 апреля, Ульяновский автозавод вновь поднял цены на весь модельный ряд. Новые УАЗы подорожали на 9 – 22,5 тысячи рублей. Об этом портал «Где и Что» узнал в ходе мониторинга первичного автомобильного рынка России.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
02 апреля 2021, 09:06

Компания УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии в 2021 году

С 2021 года автомобили УАЗ будут выпускать и в Эфиопии. Производством, продажей и послепродажным обслуживанием российских внедорожников на африканском континенте будет заниматься местная компания Bazra Motors.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
28 апреля 2021, 10:44

GM официально представил электрический пикап Hummer EV

Компания General Motors осуществила полный перезапуск своей знаковой модели Hummer. Теперь шильдик с таким названием будет носить брутальный полностью электрический пикап. Первой в продаже появится «топовая» версия стоимостью в 113 тысяч долларов.

GMC Hummer EV. Фото General Motors
21 октября 2020, 16:23

В РФ начались продажи обновленного Mitsubishi Eclipse Cross

Японская компания Mitsubishi начала продажи в России обновленного кроссовера Eclipse Cross. С апреля новинка предлагается в трех комплектациях с двумя моторами на выбор по цене от 2 413 000 до 2 753 000 рублей.

Mitsubishi Eclipse Cross. Фото Mitsubishi
30 апреля 2021, 11:48

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser с индексом 300 впервые показан без камуфляжа

Новый Toyota Land Cruiser 300, чья премьера в Японии должна состояться в ближайшие несколько месяцев, впервые сфотографировали без камуфляжа. Эксклюзивные шпионские фотографии внедорожника появились в Instagram-аккаунте leaktveak.

Рендер Toyota Land Cruiser 300. Фото Bestcarweb.jp
23 апреля 2021, 11:56