В Иране начались продажи УАЗ «Пикап» по цене от 1,55 млн рублей

Ульяновский автозавод расширил свое присутствие на иранском рынке еще одной моделью. Вслед за внедорожником «Патриот» в продажу вышел «Пикап». Об этом сообщил дистрибьютор УАЗа, Soroush Diesel Mabna, в своем Instagram.

В Иране начались продажи УАЗ «Пикап» по цене от 1,55 млн рублей
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

Иранцам УАЗ «Пикап» доступен только в топовой комплектации, соответствующей российской версии «Люкс Премиум». При цене в 21 тысячу долларов (около 1,55 млн рублей) ей положены две подушки безопасности, 16-дюймовые литые диски, климат-контроль, медиасистема, камера заднего вида с парктроником, ABS, система динамической стабилизации и пластиковый вкладыш для грузовой платформы. В качестве опции можно дооснастить «Пикап» кунгом, крышкой для грузовой платформы и силовой трубой в кузов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от یوآز سواران ایران (@uaz.iran.offical)

Двигатель такой же, как в России – стандартный бензиновый «атмосферник» ЗМЗ-Про мощностью 150 лошадиных сил, агрегатированный с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Появится ли в Иране версия с «автоматом» Punch Powerglide, пока неизвестно.

Напомним, первой моделью УАЗ на иранском рынке (спустя почти 30 лет отсутствия на нем) стал внедорожник УАЗ «Патриот». С марта этого года он продается там по цене от 20 тысяч долларов или 1,5 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также