Водителей в РФ предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным двигателем

Ни для кого не секрет, что заправлять машину с заведенным двигателем – это рискованно и опасно. Какие автомобили входят в эту «группу риска» прежде всего, и какими последствиями чревата такая заправка, рассказала «Российская газета».

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC

Главная опасность, как пишет издание, заключается в возможном воспламенении выходящих из бака паров топлива от искры. Обычно эти искры вылетают из глушителя, в которое по разным причинам поступает недогоревшее топливо.

Соответственно, больше всего рискуют владельцы автомобилей с неисправной системой впрыска топлива, проблемными датчиками кислорода или массового расхода воздуха, засоренными либо подтекающими форсунками и слишком низким/высоким давлением в топливной рампе из-за сломанного бензонасоса или регулятора давления топлива, пишут «Автоновости дня».

Вызвать искрение может и катализатор. В данном случае риск воспламенения есть у тех машин, у которых он неисправен либо вовсе удален (как правило, их меняют на так называемые пламегасители — устройства для гашения температуры выхлопных газов и снижения их резонанса).

Кроме всего прочего, заправка с заведенным двигателем чревата ускоренным износом топливного фильтра и всей топливной системы, ошибками и сбоями в ЭБУ и потенциальном риске угона. В последнем случае преступники дожидаются, когда водитель уйдет оплачивать заправку и либо угоняют машину, либо крадут что-то из салона.

Читайте также

ПРАЙМ: Водителей в России предупредили об обмане при ремонте автомобилей в автосервисах

Водителей, которые совсем не знают устройство машины и не до конца понимают, что именно сломалось, обманывают в автосервисах чаще всего. Об этом рассказал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

Ремонт автомобилей. Фото Moscow-Live.ru
13 мая 2021, 09:22

АвтоВАЗ начал продажи LADA Granta с новым базовым двигателем

Компания АвтоВАЗ объявила о старте продаж популярной модели LADA Granta с новым двигателем мощностью 90 л. с. по цене от 519 900 рублей. Как стало известно gdeichto.ru, этот мотор пришел на смену 1,6-литровому силовому агрегату мощностью 87 л. с.

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
18 мая 2021, 12:04

Водителей в РФ предостерегли от долгого холостого хода двигателя автомобиля

Мало кто знает, но долгие и частые стоянки на холостом ходу могут снизить ресурс двигателя автомобиля и попросту «убить» его. Об этом накануне предупредил читателей портал «АвтоВзгляд».

Трафик на ТТК в Москве. Фото Moscow-Live.ru
22 апреля 2021, 22:01

АвтоВАЗ оснастил Lada Granta новым двигателем ВАЗ-11182 от Lada Largus

Сегодня, 12 мая, «АвтоВАЗ» приступил к выпуску первых LADA Granta, оснащенных модернизированным 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Avtograd News» со ссылкой на собственные источники с завода.

Lada Granta. Фото Lada
12 мая 2021, 20:33

АвтоВАЗ прекратил продажи автомобилей LADA Vesta и Vesta SW с 1,8-литровым двигателем

«АвтоВАЗ» прекратил производство и продажу LADA Vesta с двигателем 1,8 литра мощностью 122 л.с. Судя по прайс-листам на сайте LADA, пока это коснулось только седанов и универсалов SW – у «приподнятых» версий Cross мотор ВАЗ-21179 еще есть.

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
14 апреля 2021, 09:15

Моторная гамма «ГАЗели» пополнится новым двигателем УМЗ

ГАЗ получил ОТТС на выпуск малотоннажных автомобилей «ГАЗель-NEXT» с атмосферными двигателями производства Ульяновского моторного завода и новым сочетанием «механика – турбодизель». Соответствующий сертификат опубликован в открытой базе Роспатента.

ГАЗель NEXT. Фото Vitaly V. Kuzmin
27 сентября 2020, 16:10

ПРАЙМ: Граждан РФ предупредили о росте цен на автомобили во втором квартале 2021 года

Подорожание новых легковых авто на рынке Российской Федерации продолжится и во втором квартале 2021 года. Такие прогнозы дали представители ведущих отечественных автодилеров, сообщает аналитическое агентство ПРАЙМ.

Покупка автомобиля
17 апреля 2021, 15:10