Электрический грузовик Tesla Semi почти готов к массовому производству

Электрический грузовик Tesla Semi, выпуск которого был анонсирован в 2017 году, почти готов к массовому производству. На начальном этапе компания Tesla планирует выпускать до пяти электромобилей в неделю.

Tesla Semi. Изображение Tesla
Tesla Semi. Изображение Tesla

Заявленные характеристики Tesla Semi, несомненно, заинтересуют грузоперевозчиков. Так, при грузоподъемности в 36 тонн расчетный запас хода составит 480 км (при цене авто 150 тысяч долларов) и 800 км (при цене автомобиля 180 тысяч долларов). Стоимость оправдана, если учесть, что расходы на эксплуатацию, в сравнении с другими транспортными средствами такой грузоподъемности, минимальны. Аналитики предполагают, что электромобили будут пользоваться огромным спросом.

В марте поступила информация о том, что производственная линия по выпуску грузовиков с запасом хода 800 км строится в недавно возведенном здании вблизи Gigafactory Nevada. Совсем недавно профильное издание Electrek сообщало, что производственная линия ведущих мостов принята в эксплуатацию, а конвейер общей сборки находится в стадии отладки.

Первые образцы уже заранее распределены компанией Tesla между клиентами, которым автомобили будут доставлены с конвейера. Имена этих счастливчиков не озвучиваются, но по заявлению компании, несколько электромобилей из первых партий найдут применение в самой компании: и решение производственных задач (перемещение грузов), и дополнительные испытания.

Предполагается, что грузовые электромобили первыми смогут оценить жители Калифорнии и Онтарио (Канада), поскольку именно там происходит набор технических специалистов, способных обслуживать Tesla Semi.

Читайте также

Сергей Удалов предрек компании Tesla низкие продажи в РФ

Спрос на электрокары Tesla в России будет намного ниже, чем в США и Европе, даже если они официально выйдут на российский рынок. Об этом заявил «РИА Новости» исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Tesla Model Y. Фото Tesla
22 мая 2021, 10:40

Tesla установила новый рекорд по продажам электрокаров

Американская компания Tesla продала более 139 тысяч своих электромобилей по итогам третьего квартала 2020 года. Это новый рекорд квартальных продаж для Tesla, а также заметное превышение прогнозных показателей, которые ранее озвучивали аналитики.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
04 октября 2020, 00:50

В Европу привезли 5000 Tesla Model 3 из Китая

В порту Зебрюге (Бельгия) пришвартовалось судно Toscana с 5000 экземплярами Tesla Model 3 китайской сборки, откуда эти электромобили уже по суше отправятся в другие страны Европы.

Tesla Model 3. Фото Tesla
29 ноября 2020, 08:48

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Tesla отказалась от выпуска электрического седана Model S Plaid Plus

Компания Tesla отказалась от выпуска электрического седана Model S Plaid Plus, который стал бы самым дальнобойным и дорогим в линейке бренда. Об этом заявил в своем Twitter основатель и гендиректор Tesla Илон Маск. «Plaid+ отменена.

Tesla Model S. Фото Tesla
07 июня 2021, 11:57