Китайский электрический грузовик WOLV FC25 сертифицировали для рынка РФ

Китайский электрический грузовичок WOLV FC25 готов к продажам в России. Как сообщают «Автоновости дня», нижегородская компания «Нью Энерджи Моторс» сертифицировала его и получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), позволяющее ему свободно продаваться на российском рынке.

Китайский электрический грузовик WOLV FC25 сертифицировали для рынка РФ
WOLV FC25. Фото New Energy Motors

Исходя из ОТТС, грузовичок длиной 3954 мм, шириной 1600 мм и высотой 1902 мм оснащен единственным трехфазным электромотором синхронного типа на задней оси, который развивает 15 кВт (20 л.с.) и питается от литий-железо-фосфатного аккумулятора на 205 А*ч, полной зарядки которого должно хватать на 185 км при езде по городу и 173 км при езде в режиме «город-трасса».

В списке стандартного оборудования фургона заявлены система «ЭРА-ГЛОНАСС», электрические стеклоподъемники, радиоприемник с двумя динамиками и USB-разъемом, кондиционер/электрообогреватель и камера заднего вида.

Интересно, что ОТТС на WOLV FC25, как и на новые «Москвичи» (их производство должно начаться уже на этой неделе), выдано в Белоруссии. Сертификат действует с 23 ноября и распространяется только на два автомобиля. Изготовителем указан завод в Китае, а значит, локального производства таких грузовичков пока можно не ждать.

Читайте также