Skoda Kodiaq вошел в ТОП-5 дизельных кроссоверов

На российском рынке не так много дизельных автомобилей, и при этом большая часть из того, что есть, приходится на кроссоверы, где применение такого мотора имеет явные преимущества. Издание «Автоновости дня» опубликовало ТОП-5 дизельных кроссоверов, доступных сегодня на рынке.

Skoda Kodiaq

Skoda kodiaq. Фото Vauxford
Skoda kodiaq. Фото Vauxford

Эта модель предлагается с 2.0-литровым дизелем с турбонаддувом, который развивает мощность в 150 лошадиных сил. С ним доступна роботизированная коробка передач и полный привод.

Kia Sorento

KIA Sorento. Фото KIA
KIA Sorento. Фото KIA

Корейский кроссовер в числе прочих имеет на нашем рынке и версию с 2.2-литровым турбодизелем, который имеет отдачу в 199 лошадиных сил. В паре с ним работает «робот», который передает крутящий момент на все колеса.

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson. Фото Hyundai
Hyundai Tucson. Фото Hyundai

Обновленный кроссовер оборудуется 2.0-литровым турбодизелем, который развивает мощность в 185 лошадиных сил. Тут уже доступен гидротрансформаторный «автомат», работающий с системой полного привода.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail. Фото Nissan
Nissan X-Trail. Фото Nissan

Под капотом японского представителя SUV-сегмента располагается не особо объемный, но достаточно мощный 1.6-литровый турбодизель, выдающий 130 л.с. С ним в паре идет механическая КПП и полный привод.

Renault Duster

Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster. Фото Renault

Французский бюджетный кроссовер имеет в своей моторной линейке 1.5-литровый дизельный агрегат, который имеет отдачу в 109 лошадиных сил. С ним сагрегатирована механическая КПП и система привода на все колеса.

Следует сказать, что при неплохой мощности и хорошем крутящем моменте, дизельные кроссоверы отличаются умеренным «аппетитом», что немаловажно с учетом недешевого топлива.

Читайте также