Китайский Great Wall выпустит новый рамный пикап X Cannon с двигателем V6

Китайский Great Wall готовит к премьере серийную версию пикапа X Cannon, концепт которого представили на Шанхайском автосалоне минувшей весной. Один из тестовых образцов новинки, покрытый камуфляжем, на днях сфотографировали на одной из улиц Поднебесной.

Прототип пикапа X Cannon. Фото autohome.com.cn
Прототип пикапа X Cannon. Фото autohome.com.cn

Утверждать о тестах пока рано – на снимках пикап грузят на автовоз, но факт работы над моделью, пожалуй, неоспорим, пишут «Автоновости дня».

Фонари на тестовый образец попросту не установлены, а фары, что интересно, почти полностью повторяют по форме фары еще не представленного внедорожника Tank 600, который должны привезти на ближайший автосалон Чэнду уже в этом месяце.

Салон пикапа X Cannon. Фото autohome.com.cn
Салон пикапа X Cannon. Фото autohome.com.cn

Об интерьере X Cannon тоже можно судить только по шпионским снимкам. В нем, по всей видимости, уже в «базе» будут кожаные сиденья, полностью цифровая комбинация приборов, небольшой руль с сенсорными кнопками и большой сенсорный дисплей медиакомплекса с климат-контролем.

По массе и габаритам новый «рамник» кажется сопоставимым с американскими «тяжеловесами» Ford F-150 и Ram 1500. Подвеска, скорее всего, будет полностью независимой, а под капотом X Cannon наверняка установят 3,0-литровый бензиновый V6 на 354 силы, работающий в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Премьера серийного Great Wall X Cannon ожидается до конца года, но из-за того, что каких-то масштабных мотор-шоу в 2021-м уже не будет, китайцы могут отложить важную премьеру до следующей весны.

Читайте также

Марка Fiat представила обновленный пикап Toro 2022 года на базе Jeep Compass

Компания Fiat представила обновленную версию своей самой крупной легковой модели – пикапа Toro. Грузовичок, построенный на одной платформе с Jeep Compass, получил слегка измененную внешность, более современный салон и новый турбированный двигатель.

Fiat Toro. Фото Fiat
24 апреля 2021, 12:15

Hyundai официально представил новый пикап Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года

Южнокорейская компания Hyundai представила новый серийный пикап Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года. Продажи первых экземпляров модели в США начнутся летом этого года. Как сообщают в Hyundai, дебютанта следует отнести к новой категории SAV.

Hyundai Santa Cruz. Фото Hyundai
17 апреля 2021, 14:34

АвтоВАЗ оснастил Lada Granta новым двигателем ВАЗ-11182 от Lada Largus

Сегодня, 12 мая, «АвтоВАЗ» приступил к выпуску первых LADA Granta, оснащенных модернизированным 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Avtograd News» со ссылкой на собственные источники с завода.

Lada Granta. Фото Lada
12 мая 2021, 20:33

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 получит разный дизайн бамперов

Китайское издание Autohome опубликовало предварительные комплектации нового Toyota Land Cruiser 300. Если верить инсайдерам, внедорожник выйдет на рынок в трех версиях (GX, ZX и GR-S), отличающихся друг от друга как уровнем оснащения, так и дизайном.

Рендер Toyota Land Cruiser 300. Фото Bestcarweb.jp
25 мая 2021, 13:49

Mercedes-Benz представил новый G-Class 350

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новую маломощную версию внедорожника G-Class для рынка Китая. Модификация G 350 создана для того, чтобы вывести модель из-под налога на роскошь.

Mercedes-Benz G 350 Фото autohome.com.cn
07 сентября 2020, 00:30

GM официально представил электрический пикап Hummer EV

Компания General Motors осуществила полный перезапуск своей знаковой модели Hummer. Теперь шильдик с таким названием будет носить брутальный полностью электрический пикап. Первой в продаже появится «топовая» версия стоимостью в 113 тысяч долларов.

GMC Hummer EV. Фото General Motors
21 октября 2020, 16:23

Автозавод УАЗ начал продажи битопливных моделей УАЗ Патриот и УАЗ Пикап

Ульяновский автозавод начал продажи битопливных версий внедорожников «Патриот» и «Пикап», которые, как отмечают «Автоновости дня», были сертифицированы еще в прошлом году. Цены на новинки стартуют от 1 366 000 и 1 379 000 рублей соответственно.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
03 августа 2021, 10:13