Сколько россияне готовы потратить на покупку следующего автомобиля

«Автокод» объяснил, сколько россияне готовы потратить на покупку следующего автомобиля

Многие российские автомобилисты готовы купить следующую машину более чем за 1 миллион рублей. Об этом во вторник, 31 августа, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на экспертов сервиса «Автокод», которые провели независимый опрос среди автолюбителей.

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash

Всего предлагалось 8 вариантов ответа, в том числе свой. В результате 35% опрошенных признались, что планируют покупать следующий автомобиль дороже 1 миллиона рублей, а 16%, напротив, будут выбирать среди тех машин, которые стоят меньше миллиона.

Еще 14% автомобилистов обозначили ценовой порог в 800 тысяч рублей, 12% – в 500 тысяч, 7% – в 300 тысяч и 4% – в 100 тысяч рублей. Около 8% респондентов ответили, что вообще не собираются покупать машину.

Некоторые указали свой вариант ответа. Кто-то ответил, что готов взять машину «за большое человеческое спасибо», а кто-то посетовал на то, что «с такими ценами на топливо и авто в пору на велосипед пересаживаться».

Читайте также

АвтоВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей LADA в июне 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в июне на выгодных условиях. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Лада.Онлайн», минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
03 июня 2021, 08:15

АВТОВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей Lada в июле 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в июле на выгодных условиях. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Лада.Онлайн», минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
02 июля 2021, 10:47

Около 90% сбережений россияне хранят в рублях на банковских счетах

Несмотря на валютные колебания, россияне предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте. Эти данные следуют из опроса РИА «Новости», проведенного среди государственных и коммерческих кредитных организаций.

Рубли. Фото PxHere
04 октября 2020, 09:29

Водителей в России призвали не инвестировать в покупку автомобилей

Покупка автомобиля не является инвестицией – это, напротив, потеря денег, так как он требует расходов на эксплуатацию и со временем только теряет в цене. Об этом заявил агентству «Прайм» директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев.

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
22 июня 2021, 11:29

АвтоВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей Lada в мае 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в мае на выгодных условиях. Как следует из страницы акций на сайте производителя, минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
03 мая 2021, 10:23

Эксперты выяснили, на какие цели копят деньги россияне

Подавляющее количество российских семей копят деньги на квартиры. Второй целью накопления является автомобиль. Такой вывод сделал банк «Хоум кредит» на основе опроса 740 человек в возрасте 25-45 лет, пишут РИА «Новости».

Рубли. Фото PxHere
18 ноября 2020, 09:29