Lamborghini представил Huracan GT3 EVO2: новый спорткар по мотивам Huracan STO

Lamborghini представил новый суперкар Huracan GT3 EVO2

Lamborghini представил специальную версию спорткара Huracan GT3 EVO2, разработанную подразделением Squadra Corse на базе Huracan STO. От оригинальной версии новинка унаследовала ключевые элементы дизайна, задний привод и безнаддувный двигатель V10. Об этом «Где и что» стало известно из официального пресса-релизе производителя.

Lamborghini представил Huracan GT3 EVO2: новый спорткар по мотивам Huracan STO
Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini

Lamborghini Huracan GT3 EVO2 полностью соответствует новому техническому регламенту FIA 2022 и может похвастаться совершенно новыми аэродинамическими решениями и системой впуска. От Huracan STO новая модель получила характерный шестиугольный воздухозаборник и задний спойлер.

Кузов суперкара полностью выполнен из углеродного волокна и создан совместно с дизайнерами Centro Stile. Модернизированный каркас с двумя задними стойками и новыми карбоново-кевларовыми панелями повышает уровень безопасности автомобиля, особенно в случае боковых ударов. Окна выполнены из оргстекла и крепятся к дверной панели с помощью винтов, что придает конструкции большую жесткость и надежность.

Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini
Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini

Двигатель V10, установленный под капотом нового Lamborghini Huracan GT3 EVO2 и выдающий 610 лошадей в дорожной версии, имеет дроссельные заслонки с электронным управлением, которые повышают эффективность силового агрегата. Нужно отметить, что вся система, разработанная Lamborghini Squadra Corse, крепится к двигателю всего четырьмя винтами.

Обновили инженеры и тормозную систему автомобиля, добавив новые суппорты и колодки от Squadra Corse. В сочетании с фирменной антиблокировочной системой и системой контроля тяги это облегчает управление автомобилем даже при плохом сцеплении с дорогой.

«Новый Huracan GT3 EVO2 — это не просто эволюция нынешнего автомобиля. Это новый проект, который укрепляет технологический обмен между компанией и ее автоспортивным подразделением. Перед ним стоят две непростые задачи: добиться такого же успеха, как и предыдущие поколения Huracán GT3, которые выиграли более 40 международных титулов за шесть сезонов, и достичь коммерческого успеха», — заявил Джорджио Санна, глава отдела автоспорта Automobili Lamborghini.

Lamborghini Huracan GT3 EVO2 поставляется с шинами PZero от Pirelli, давнего партнера Squadra Corse. Спереди шины покрышки имеют размер 325/680/18, а на задней оси установлена резина 325/705/18.

Поставки Huracan GT3 EVO2 клиентам начнутся во второй половине 2022 года. Цены пока держатся в секрете.

Источник: Пресс-служба Lamborghini

Читайте также