Россиянам стоит забыть о покупке автомобилей в 2021 году. Дилеры объяснили, почему

Автодилеры разъяснили, почему россиянам нужно забыть о покупке автомобиля в 2021 году

Дефицит, растущие цены и подстегивающие их дилерские «накрутки» приводят к тому, что многие просто отказываются покупать машины и вместо этого вкладываются в нынешние. Почему россиянам стоит забыть о новых авто, по крайней мере, в этом году, объяснили «Ридусу» представители российских автодилеров.

Автосалон Kia. Фото АГ Авилон
Автосалон Kia. Фото АГ Авилон

По словам эксперта Игоря Моржаретто, резкий рост цен обусловлен двумя факторами – глобальным дефицитом полупроводников и повышенным спросом. Первый привел к логичным ограничениям производства, а второй – к нехватке автомобилей в дилерских центрах, восполнять которую мешают сложности с логистикой и «коронавирусные» ограничения. Только в этом году автопроизводители в среднем по четыре раза уменьшали планируемые объемы поставок автомобилей дилерам, добавил гендиректор «Фреш Авто» и вице-президент РоАД Денис Мигаль.

В то же время спрос на автомобили, по мнению Мигаля, сам по себе не вырос – он просто стал более целевым. Трафик в автосалонах уменьшился, но люди при этом теперь ищут не «какую-нибудь», а конкретную машину определенной марки и модели. При этом в лучшем положении пока все равно остаются продавцы, которые диктуют не только цены, но и условия продажи автомобилей (предлагают/обязывают покупать «допы», переплачивать за «наличие» и т.д. )

«Самая большая проблема, которая сейчас портит и развращает рынок, что сейчас машины не надо продавать — они сами продаются», — подчеркнул Денис Мигаль.

Тем не менее, Мигаль как представитель одного из дилеров не советует россиянам покупать автомобиль сейчас и на текущих, явно невыгодных покупателю условиях, если в этом нет острой необходимости. Такой же точки зрения придерживается и гендиректор компании «АВТОDОМ Подписка» Максим Шишко.

«Если у вас есть нормальный автомобиль, который вам понятен, действительно нет смысла сейчас куда-то бежать", — считает Денис Мигаль.

Также он добавил, что заметил у водителей тенденцию лучше обслуживать свои автомобили. И это, по его его мнению, правильно, так как сейчас то время, когда стоит поездить на своей нынешней машине и повнимательнее ухаживать за ней, а последние деньги лучше поберечь или вложить в какие-то «более понятные» активы.

Читайте также

Водителям в России объяснили, почему подвески современных автомобилей умирают раньше срока

Российские дороги, как известно, уступают по качеству европейским, однако это лишь одна из причин, почему ходовая современных машин «живет» меньше, чем предписано производителем.

Ремонт автомобилей. Фото Moscow-Live.ru
23 мая 2021, 13:21

Водителям в России объяснили, почему не нужно ездить с пустым топливным баком

Бытует мнение, что езда с почти пустым баком может быть опасна как для двигателя, так и для всей топливной системы автомобиля: мол, возникнет «завоздушивание», и топливный насос быстро выйдет из строя.

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
07 августа 2021, 12:38

Ученые объяснили, почему вымерли доисторические акулы

Испанские палеонтологи представили новую гипотезу о причине вымирания мегалодонов — акул из семейства Otodontidae, живших на Земле в эпоху неогенового периода. Результаты исследования опубликованы в издании Biology Letters.

Мегалодон. Фото Mary Parrish
26 ноября 2020, 11:02

Skoda рассказала о выгодах при покупке своих автомобилей в России

Весь сентябрь в России будут действовать выгодные условия на покупку автомобилей Skoda. В частности, флагман бренда Superb доступен с выгодой до 117 000 рублей, а кроссоверы Karoq и Kodiaq – до 52 600 и 115 100 рублей соответственно.

Skoda Superb. Фото Skoda
02 сентября 2021, 14:27

Подержанные автомобили в России в I квартале 2021 года подорожали сильнее новых

Подержанные автомобили в России дорожают быстрее новых. В первом квартале 2021 года стоимость машин на вторичном рынке выросла в среднем на 5,2%, т. е. на 1,4% сильнее, чем на первичном. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на данные «Авто.ру».

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
19 апреля 2021, 23:19

Рост цен на новые автомобили в РФ замедлился к концу лета 2021 года

Рост цен, который в первом полугодии шел небывалыми темпами, к концу лета замедлился как среди новых автомобилей, так и на вторичном рынке. Об этом в среду, 18 августа, пишет «Ъ» со ссылкой на представителей дилерских компаний.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
18 августа 2021, 11:14