Новогодних скидок на автомобили не будет. Дилеры объяснили, почему

Автодилеры из РФ отменяют новогодние скидки на автомобили впервые с 2014 года

Из-за нехватки автомобилей и невозможности удовлетворить спрос российские автодилеры окончательно отказались от традиционных новогодних скидок, которые раньше предлагались каждый год, начиная с 2014-го. Об этом в среду, 15 декабря, пишет «Коммерсантъ».

Новогодних скидок на автомобили не будет. Дилеры объяснили, почему
Автосалон Kia. Фото Kia

Исключением из «правил» могут стать лишь невостребованные комплектации некоторых не слишком популярных моделей, которые долго продаются. В остальном же дилеры предлагают машины либо по прайсовым, либо завышенным за счет «допов» ценам.

Похожая ситуация, когда в декабре не было никаких распродаж, наблюдалась семь лет назад из-за сильного скачка курса евро, отметил директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский. Тогда «салоны работали до пяти утра», поскольку клиенты хотели обменять обесценивающиеся рубли на автомобили, добавил глава «Фаворит Моторс» Владимир Попов.

«Сейчас у дилеров нет традиционных предновогодних распродаж, потому что не хватает автомобилей. Во многом из-за дефицита сокращены скидочные программы, и распространяются они только на определенные модели: в зависимости от бренда, модели, комплектации, есть ли автомобиль в наличии и прочих факторов», — пояснил Андрей Каменский.

Тем не менее, некоторые дилерские центры все же готовы делать скидки при условии сдачи «старого» автомобиля в трейд-ин. Например, «Фаворит Моторс» скидывает в таком случае в среднем 2,5-3%, но только на те авто, которые хранятся на складе более 120 дней.

По словам главы «АвтоСпецЦентра» Андрея Терлюкевича, относительно выгодно сегодня по сравнению с октябрем-ноябрем можно приобрести автомобили Nissan, Infiniti, Skoda и Kia, однако со следующего года, добавил он, машины снова будут дорожать.

Читайте также