СберАвто перечислил пять главных страхов водителей в РФ при покупке автомобилей с пробегом

Покупая машину с пробегом, всегда есть шанс можно получить выгодный ценник и хорошую комплектацию. В то же время некоторые боятся подобных сделок, имея на этот счет целый ряд страхов и предубеждений. Эксперты сервиса «СберАвто» назвали основные страхи россиян при покупке подержанных автомобилей и объяснили, как с ними бороться.

СберАвто перечислил пять главных страхов водителей в РФ при покупке автомобилей с пробегом
Ключи от автомобиля

Ошибиться в выборе

Чтобы минимизировать риск подобного развития событий, эксперты рекомендуют как можно внимательнее оценивать машину по фотографиям и описанию.

«Описание машины должно быть полным и убедительным, включать информацию о возможных минусах в состоянии и историю использования авто. Заслуживающее доверия предложение звучит логично и написано понятным языком, заочно продавец должен быть приятен покупателю», — отмечают в «СберАвто».

Машина развалится сразу после покупки

Это, пожалуй, самый частый страх при покупке подержанных автомобилей, ибо в самостоятельной оценке технического состояния автомобиля ошибаются даже опытные автолюбители. Чтобы этого не случилось, следует заранее (до сделки) проверить машину в независимом СТО и уточнить историю его эксплуатации.

Нарваться на мошенника

Как и в случае с определением технического состояния, распознать мошенника «на глаз» могут далеко не все. Тем не менее, определенный рецепт на этот счет тоже есть: нужно задавать продавцу как можно больше вопросов и помнить, что мошенники, как правило, торопят сделку и очень неохотно отвечают даже на то, что должен на 100% знать каждый внимательный автовладелец.

Проблемы с документами и регистрацией в ГИБДД

Нивелировать этот страх очень просто — достаточно заранее «пробить» автомобиль на регистрационные и другие юридические запреты с помощью специальных сервисов. Кроме того, можно платно застраховать себя от потери права собственности: если через год после покупки суд прекратит право собственности на транспортное средство или сделку признают недействительной, то вы получите возврат всей стоимости машины.

Разориться на содержании

Как бороться: еще на этапе планирования покупки авто с пробегом важно понимать, что поездка в сервис сразу после заключения сделки будет обязательной, и расходы на нее надо планировать заранее. Скорее всего, придется заменить масло и антифриз, тормозную жидкость, отбалансировать колеса, заменить воздушные фильтры и так далее. В этом смысле особенно важно иметь в виду расходы на техобслуживание машины, страхование, покупку дополнительного оборудования и шин на следующий сезон. Однако в целом, если автомобиль с пробегом куплен в хорошем состоянии, расходы на владение мало отличаются от регулярных расходов на новое авто.

Читайте также