Hyundai рассказала о новинках для России на 2022 год

Компания Hyundai представит на российском рынке 5 автоновинок в 2022 году

В 2022 году компания Hyundai привезет в Россию минимум пять новинок. Как рассказал управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, ими станут минивэн Staria, кроссоверы Creta и Tucson в исполнении N Line, электрокар Ioniq 5 и рестайлинговый кроссовер Palisade.

Hyundai рассказала о новинках для России на 2022 год
Hyundai Ioniq 5. Фото Hyundai

Первой новинкой Hyundai этого года станет минивэн Staria, чьи продажи должны начаться уже в ближайшее время. На данный момент он сертифицирован в России только в виде грузового цельнометаллического фургона с трехместной кабиной — когда пройдет сертификацию остальные версии (например, непосредственно сам минивэн), пока неизвестно.

Исходя из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), в России грузовой Staria предложат с единственным 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 177 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом». Привод будет только передним.

Далее, в первом квартале текущего года, Hyundai начнет продажи кроссоверов Creta и Tucson в «спортивной» версии N Line. Обе модели в этом исполнении будут отличаться спортивными акцентами в экстерьере, оригинальной отделкой салона и расширенным оснащением.

Четвертой новинкой станет компактный электрический кроссовер Ioniq 5. Как сообщалось ранее, в России он появится только в полноприводных версиях, а продавать его в первое время будут лишь в нескольких дилерских центрах Hyundai в Москве.

Наконец, последней, пятой новинкой Hyundai станет обновленный кроссовер Palisade. Никаких подробностей о нем в компании пока не раскрыли — известно лишь, что старт его продаж намечен на четвертый квартал текущего года (предварительно, на октябрь).

Читайте также