Toyota и FAW построили новую инкарнацию минивэна Sienna для рынка Китая

Компания Toyota представила новый минивэн Granvia на базе модели Sienna для рынка КНР

На китайском рынке дебютировал новый минивэн от Toyota. Это Toyota Granvia, построенный на базе Toyota Sienna и разработанный при участии местного автопроизводителя FAW, пишут «Автоновости дня».

Toyota и FAW построили новую инкарнацию минивэна Sienna для рынка Китая
Новая Toyota Granvia. Фото Toyota

Toyota Granvia во многом полностью повторяет Toyota Sienna, в том числе и по габаритам. Длина обоих автомобилей составляет 5175 мм, ширина — 1995 мм, а колесная база — 3900 мм. В салоне оба автомобиля тоже выглядят как братья-близнецы. Отличия во внешности заметны лишь в форме решетки радиатора, бамперах и некоторых мелких декоративных деталях. 

Новая Toyota Granvia. Фото Toyota
Новая Toyota Granvia. Фото Toyota

В техническом плане тоже никаких особых изменений не произошло. Новая Toyota Granvia имеет под капотом гибридную силовую установку, состоящую из 2,5-литрового бензинового атмосферного двигателя и электромотора суммарной мощностью 249 лошадей. Компанию моторам составляет вариаторная коробка передач, а привод — только передний.

Точная дата начала продаж и стоимость Toyota Granvia в Китае пока неизвестны. По слухам, новинка будет доступна для покупки уже в ближайшее время по цене от 310 до 406 тыс. юаней или около 2,9-3,8 млн рублей по курсу. 

Салон новой Toyota Granvia. Фото Toyota
Салон новой Toyota Granvia. Фото Toyota

Ранее «Где и что» рассказывал о действенном способе купить Toyota Land Cruiser 300 на треть дешевле, чем в России. Сэкономить на покупке популярного японского внедорожника можно, привезя его из стран Ближнего Востока, например, из ОАЭ, где он стоит в среднем 9-10 млн рублей. 

Читайте также