КАМАЗ в 2023 году создаст компанию по выпуску легковушек

«КамАЗ» к июню 2023 года определится с параметрами и акционерным капиталом дочерней компании, которая займется всеми легковыми проектами концерна, в том числе электромобилем «Атом». Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава камского автогиганта Сергей Когогин. 

КАМАЗ в 2023 году создаст компанию по выпуску легковушек
Логотип КамАЗа. Фото КамАЗ

По словам Когогина, новая фирма будет заниматься только электромобилями, то есть проектами на перспективу.

«Мы бы никогда не стали заниматься легковым бизнесом, но при том, что случилось на рынке, мы посчитали неправильным остаться в стороне», — сказал Когогин, отметив, что в этом есть и «социальная функция». 

Также гендиректор «КамАЗа» заявил, что доля машин российского производства на авторынке вновь должна достигнуть 80% и более, как было до весны этого года. 

«Я допускаю, что «АвтоВАЗ» сможет производить до полумиллиона автомобилей, мощности у них есть, но наш потребитель уже давно очень высокоинтеллектуальный и хотел бы иметь выбор», — добавил Сергей Когогин.

О том, что «КамАЗ» планирует создать отдельный «легковой дивизион», не консолидированный со своим основным бизнесом и не влияющий на его финансовые показатели, стало известно еще в начале декабря. При этом никаких иных подробностей о новом подразделении до сих пор не появилось.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также