Эксперты выяснили, на какие цели копят деньги россияне

Подавляющее количество российских семей копят деньги на квартиры. Второй целью накопления является автомобиль. Такой вывод сделал банк «Хоум кредит» на основе опроса 740 человек в возрасте 25-45 лет, пишут РИА «Новости».

Рубли. Фото PxHere
Рубли. Фото PxHere

Все респонденты воспитывают детей, 80% семей от общего количества опрошенных ведут общий бюджет.

«Наиболее популярными целями накопления ожидаемо стали собственная квартира и машина – 20,8% и 12,4%, соответственно», — сообщается в аналитическом отчете.

Далее цели накопления россиян по мере убывания популярности расположились следующим образом:

  • путешествия (8,6%);
  • ремонт жилья (7%);
  • обучение (5,3%);
  • покупка дачи (4%);
  • предметы обстановки и бытовые приборы (1,5%);
  • медицинские услуги (0,6%).

40% участников анкетирования сообщили, что просто откладывают деньги без какой-либо конкретной цели.

Интересно, что мнения мужчин и женщин касательно планирования бюджета расходятся. Мужья полагают, что главенствующая роль в этом вопросе принадлежит им, у жён на этот счёт прямо противоположная точка зрения.

Также разошлись мнения мужчин и женщин по поводу главенствующей роли в обеспечении семьи. 57,6% мужей считают, что основную часть денег в семейный бюджет приносят именно они, в то время как жёны назвали своих мужей главными «добытчиками» лишь в 48,1% случаев.

Читайте также

В бюджет РФ до 2023 года заложили более ₽300 млрд на финансирование СМИ

Как следует из пояснительной записки к проекту бюджета РФ на 2021-2023 гг., на поддержку российских СМИ планируется выделить около 307,5 млрд рублей. Ежегодное финансирование составит порядка 102,5 млрд рублей. В 2021 и 2022 гг.

Министерство финансов Российской Федерации. Фото Ludvig14
17 сентября 2020, 17:40

Ученые выяснили, как майя очищали воду

Для очистки воды индейцы майя использовали минерал, который применяется и сейчас в современных фильтрах. К такому выводу пришли ученые из Университета Цинциннати, результаты их исследований опубликованы в научном издании Scientific Reports.

Тикаль. Фото Bruno Girin
23 октября 2020, 17:19

Ученые выяснили, каких птиц мумифицировали в Древнем Египте

Французские ученые после проведения глубокого геохимического анализа мумифицированных птиц, найденных в египетских гробницах, опровергли бытовавшее ранее мнение о том, что вместе с усопшими хоронили домашних пернатых.

Мумифицированная птица. Фото Wellcome Images
23 сентября 2020, 12:40

Ученые выяснили, как установить контакт с кошками

Британские ученые из Школы психологии Университета Сассекса  раскрыли секрет «кошачьей улыбки» и выяснили, как при помощи особого взгляда можно добиться расположения этих своенравных животных.

Кошка. Фото Josh Couch / Unsplash
08 октября 2020, 19:10

Ученые выяснили секрет прочности панциря жука-броненосца

Американским биологам из Калифорнийского университета в Ирвайне и Техасского университета в Сан-Антонио удалось выяснить, почему панцирь дьявольского жука-броненосца (Phloeodes diabolicus) обладает столь высокой прочностью.

Жук-броненосец. Фото Ken-ichi Ueda
21 октября 2020, 19:40

Зоопсихологи выяснили, как приручать волков

Венгерские зоопсихологи из Будапештского университета в ходе многолетних наблюдений за одомашненными волками установили, что они могут испытывать к человеку те же чувства, что и домашние собаки.

Волк. Фото Gary Kramer
14 октября 2020, 16:46

Кувейту оказался на грани финансового краха

Кувейт, известный в качестве одного крупнейших мировых нефтяных экспортеров, оказался на пороге банкротства. Причиной тому – непрекращающееся на протяжении длительного периода падение цен на сырье.

Кувейт. Фото Shahbaz Hussain Shah / Pexels
05 сентября 2020, 10:00