Росстат рассказал об изменении цен на продукты за неделю

С 20 по 26 октября в России продолжился рост цен на основные продукты питания. В сравнении с прошлой неделей больше всего подорожали сахарный песок, растительное масло и куриные яйца, сообщает Росстат.

Куриные яйца. Фото Jakub Kapusnak / Unsplash
Куриные яйца. Фото Jakub Kapusnak / Unsplash

Стоимость сахара-песка за указанный период увеличилась на 3,8-10%. Самый высокий прирост цен зафиксирован в Северной Осетии. В Республике Тыва, наоборот, сахарный песок подешевел на 0,3%.

Увеличение цен на растительное масло составил 2,2-9,3%. Больше всего этот продукт подорожал в Дагестане. В трех регионах (Чувашии, Тверской и Омской областях) стоимость растительного масла снизилась на 0,2-1,8%.

Куриные яйца с 20 по 26 ноября подорожали на 1,9-5,8%. В Забайкалье и Магаданской области цены на яйца снизились на 0,6-0,8%.

Из числа других продуктов питания на 0,2-0,6% увеличилась стоимость гречневой крупы, детского питания, шоколадных конфет и карамели, чая, муки, пшеничного и ржаного хлеба, куриного мяса, колбасы, сыра, мясных консервов и маргарина.

Наряду с подорожавшими продуктами были и такие, цены на которые снизились – это пшено и молоко (0,2 и 0,1% соответственно).

Что касается фруктов и овощей, то их стоимость менялась разнонаправленно: огурцы, помидоры и картофель подорожали на 0,5-5,5%, а яблоки, капуста, морковь и лук подешевели на 0,2-1,3%.

Читайте также

Эксперт рассказал, для чего на Луне потребуется ядерная энергия

Размещение на Луне атомных реакторов будет способствовать решению трех важных задач. Об этом рассказал член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин в интервью «Известиям».

Луна. Фото PxHere
21 октября 2020, 15:10

Эксперты назвали лучшие валюты для сбережений

Рубль слабеет с каждым днём, и россиян, имеющих хоть какие-то денежные накопления, волнует вопрос их сохранения. Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов беседе с «Газетой.Ru» рассказал, какие валюты в последнее время показывают наилучшую динамику.

Деньги. Фото Jason Leung / Unsplash
08 сентября 2020, 19:30

В России может вырасти в цене ОСАГО из-за подорожания запчастей

После актуализации справочников средней стоимости автомобильных запчастей и ремонта транспортных средств российских автовладельцев ждет повышение стоимости ОСАГО. Однако рост выплат будет избирательным.

Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
21 сентября 2020, 23:56

Обновленный Jaguar XF приедет в Россию весной 2021 года

Британский автопроизводитель Jaguar презентовал рестайлинговый седан XF. Главные изменения коснулись интерьера, в то время как экстерьер остался практически прежним, а моторная гамма и вовсе сократилась втрое.

Jaguar XF. Фото Jaguar
07 октября 2020, 01:10

План по спасению экономики вызвал проблемы в еврозоне

Укрепившийся на внешнем рынке евро вызвал проблемы в самих странах еврозоны. План по спасению европейской экономики от вызванного пандемией COVID-19 кризиса принес лишь односторонние результаты, считают эксперты издания The New York Times.

ЕЦБ. Фото Epizentrum
10 сентября 2020, 18:10

Ученые рассказали о влиянии пищи на смертность от коронавируса

Ученые из немецкого Университета имени Гумбольдта пришли к выводу, что одним из факторов летального исхода от COVID-19 являются пищевые привычки человека. Причем средиземноморская диета, столь популярная в Европе, не уберегает от смерти.

Соленья. Фото Micah Tindell / Unsplash
07 сентября 2020, 01:20

Кувейту оказался на грани финансового краха

Кувейт, известный в качестве одного крупнейших мировых нефтяных экспортеров, оказался на пороге банкротства. Причиной тому – непрекращающееся на протяжении длительного периода падение цен на сырье.

Кувейт. Фото Shahbaz Hussain Shah / Pexels
05 сентября 2020, 10:00

Глава Минфина России заявил о планах добиваться снижения ипотечных ставок

Выступая на парламентских слушаниях в Совфеде РФ, глава Минфина России Антон Силуанов заявил о намерении российских властей добиваться планомерного снижения ставок ипотечного кредитования.

Жилье в России. Фото PxHere
05 октября 2020, 23:58