В ОАЭ протестировали оплату по картам «Мир»

В Дубае провели тестовые операции по платежам с использованию российских банковских карт «Мир». Партнером со стороны ОАЭ выступила лидирующая на рынке цифровой коммерции Ближнего Востока и Африки компания Network International.

Платежная система «Мир». Фото Alexander V. Solomin
Платежная система «Мир». Фото Alexander V. Solomin

В 2019 году в ОАЭ посетило почти 730 тысяч российских граждан, свидетельствуют данные Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая. При этом россияне на территории Объединенных Арабских Эмиратов используют банковские карты по большей части в гостиничных и туристических торгово-сервисных предприятиях страны.

«ОАЭ традиционно являются одним из наиболее популярных туристических направлений, куда россияне ежегодно совершают сотни тысяч поездок. Наше дальнейшее сотрудничество с Network International будет направлено на то, чтобы предоставить держателям карт «Мир» возможность расплачиваться в ОАЭ своей привычной картой», — сообщил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Сообщается, что Network International продолжит подготовку к приему карт платежной системы «Мир» в POS-терминалах партнерских ТСП на территории ОАЭ. На данный момент компания выполняет процессинг как минимум для 70 тысяч торгово-сервисных предприятий и 200 финансовых институтов на Ближнем Востоке и в Африке.

Источник: Пресс-служба платежной системы «Мир»

Читайте также

В России отметили 35 лет с запуска станции «Мир»

В России отметили 35 лет с момента запуска на орбиту Земли космической станции «Мир». 20 февраля 1986 года с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-К» с базовым блоком орбитального комплекса.

Космическая станция «Мир». Фото NASA
20 февраля 2021, 21:55

Около 90% сбережений россияне хранят в рублях на банковских счетах

Несмотря на валютные колебания, россияне предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте. Эти данные следуют из опроса РИА «Новости», проведенного среди государственных и коммерческих кредитных организаций.

Рубли. Фото PxHere
04 октября 2020, 09:29