Ученые определили количество алкоголя, грозящее ожирением

По мнению ученых из Южной Кореи, количество выпитого алкоголя напрямую влияет на риск развития ожирения. Причем для представителей разных полов эти показатели различны.

Употребление алкоголя. Фото Ross Sneddon / Unsplash
Употребление алкоголя. Фото Ross Sneddon / Unsplash

Чтобы повысить вероятность появления излишних жировых отложений на 10%, мужчинам достаточно выпивать 0,33 мл пива либо полбокала вина в день. Если ежедневно употреблять пол-литра пива или бокал вина, риск повышения индекса массы тела увеличивается до 25%. У тех представителей сильного пола, которые выпивают 2 л пива или бутылку вина в день, риск обзавестись лишними килограммами возрастает до 42% в сравнении с непьющими мужчинами.

Для женщин эти показатели как минимум вдвое выше: вероятность развития ожирения у дам возникает уже тогда, когда они начинают употреблять вышеперечисленное количество спиртного хотя бы три раза в неделю.

Корейские ученые считают, что злоупотребление алкогольными напитками оказывает гораздо большее влияние на увеличение массы тела, чем стрессы и отсутствие физических нагрузок.

Читайте также

Ученые раскрыли тайну гибели цивилизации острова Пасхи

Антропологи из Орегонского университета (США) пришли к выводу, что крах цивилизации на острове Пасхи произошел не в 1600 году, а как минимум на 150 лет позже. Результаты исследования  опубликованы в издании Journal of Archaeological Science.

Идолы острова Пасхи. Фото Antonio Sánchez / Unsplash
04 сентября 2020, 12:45

Запуску ракеты Vega помешал тайфун Maysak

Старт европейского ракеты-носителя Vega, разрабатываемой ESA и ASI, снова отложен. Запуск, запланированный на 1 сентября с космодрома Куру, оказался невозможен из-за тайфуна Maysak, сообщает пресс-служба компании Arianespace.

Ракета-носитель Vega. Фото ESA
02 сентября 2020, 00:25

СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
01 сентября 2020, 10:43

Кувейту оказался на грани финансового краха

Кувейт, известный в качестве одного крупнейших мировых нефтяных экспортеров, оказался на пороге банкротства. Причиной тому – непрекращающееся на протяжении длительного периода падение цен на сырье.

Кувейт. Фото Shahbaz Hussain Shah / Pexels
05 сентября 2020, 10:00