Ученые рассказали о влиянии пищи на смертность от коронавируса

Ученые из немецкого Университета имени Гумбольдта пришли к выводу, что одним из факторов летального исхода от COVID-19 являются пищевые привычки человека. Причем средиземноморская диета, столь популярная в Европе, не уберегает от смерти.

Соленья. Фото Micah Tindell / Unsplash
Соленья. Фото Micah Tindell / Unsplash

В ходе анализа рациона питания в разных странах исследователи выяснили, что наименьшая летальность там, где в пищу употребляют много свежей или квашеной капусты, репы и брюквы. Эти овощи в большом объеме входят в рацион жителей Турции, Кореи и Тайваня – и, как результат, уровень смертности от коронавируса в этих странах не превышает 2,5%.

Ученые объясняют «капустный феномен» тем, что представители семейства Крестоцветные, не подвергшиеся термической обработке, способствуют выведению мочевой кислоты, являются источниками кальция и витамина D, нормализуют обмен углеводов и метаболизм липидов. Все это повышает иммунный отклик, и организм начинает активнее бороться с вирусом.

К сожалению, нельзя снизить летальность от COVID-19, резко перейдя на капустную диету. Иммунитет формируется годами, поэтому невозможно укрепить его, просто начав есть другие продукты.

Читайте также

Ученые раскрыли тайну гибели цивилизации острова Пасхи

Антропологи из Орегонского университета (США) пришли к выводу, что крах цивилизации на острове Пасхи произошел не в 1600 году, а как минимум на 150 лет позже. Результаты исследования  опубликованы в издании Journal of Archaeological Science.

Идолы острова Пасхи. Фото Antonio Sánchez / Unsplash
04 сентября 2020, 12:45

Аналитики назвали причины обвала фондовых рынков США и Азии

4 сентября стало «чёрным лебедем» для фондовых рынков США и Азии: вслед за обвалом американских биржевых котировок азиатские торги завершились в рекордном минусе. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями И.

Работа на бирже. Фото Adam Nowakowski / Unsplash
04 сентября 2020, 22:55

СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
01 сентября 2020, 10:43