Virgin Galactic назвала дату нового испытательного полёта

Принадлежащая британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic назвала дату очередного тестового полета с экипажем. В Федеральную комиссию по связи подана заявка на 22 октября.

Космический корабль Virgin Galactic. Фото Ronrosano
Космический корабль Virgin Galactic. Фото Ronrosano

Если полет будет разрешен и пройдет успешно, то Virgin Galactic останется выполнить ещё один, финальный тестовый старт, а затем глава компании планирует анонсировать дату вывода на орбиту корабля с космическими туристами.

Испытания, запланированные на 22 октября, должны состояться с участием двух пилотов-испытателей, а следующие – с экипажем из четырех человек.

В случае удачных тестов в космос намерен отправиться уже сам 70-летний Ричард Брэнсон. Старт корабля с основателем Virgin Galactic на борту должен состояться весной 2021 года.

Для справки: VG собирается организовывать суборбитальные полёты для космических туристов. Ориентировочная стоимость такого 2,5-часового путешествия с 5-6 минутным пребыванием в невесомости составляет 250 000 долларов.

Читайте также

Nissan отложил выпуск нового Qashqai до апреля 2021 года

Японский автопроизводитель Nissan перенес постановку на конвейер кроссоверов Qashqai третьего поколения на следующий год. Производство этих моделей стартует не раньше апреля 2021 года, сообщает Financial Times.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
07 сентября 2020, 16:10

Запуску ракеты Vega помешал тайфун Maysak

Старт европейского ракеты-носителя Vega, разрабатываемой ESA и ASI, снова отложен. Запуск, запланированный на 1 сентября с космодрома Куру, оказался невозможен из-за тайфуна Maysak, сообщает пресс-служба компании Arianespace.

Ракета-носитель Vega. Фото ESA
02 сентября 2020, 00:25

Mozilla поможет астронавтам управлять лунными роботами

Немецкое авиационно-космическое агентство DLR используют технологии по распознаванию речи от Mozilla в своих космических программах. Технология под названием Deep Speech будет поможет управлять лунными роботами при помощи голосовых команд.

Лунный робот. Фото NASA Photo
01 сентября 2020, 23:30