Израильская компания отправит свой космический аппарат к Луне в 2024 году

В 2024 году к Луне отправится еще одна экспедиция — на этот раз израильская. Компания-разработчик Spacell из Израиля официально заявила, что ее специалисты в ближайшее время приступают к работе над космической системой Beresheet 2, которая является преемником корабля Beresheet. В 2019 году эта миссия оказалась неудачной, а сам космический аппарат потерпел катастрофу, упав на поверхность Луны.

Луна. Фото PxHere
Луна. Фото PxHere

«Мы с гордостью сообщаем, что Beresheet 2 отправляется на Луну в первой половине 2024 года», — сообщается в официальном Twitter компании Spacell.

Новая лунная система будет включать два посадочных модуля, каждый из которых будет проводить свои отдельные исследования и эксперименты на поверхности естественного спутника Земли, а также орбитальный блок, который будет находиться на окололунной орбите в течение нескольких лет.

Израильская фирма недавно инициировала проведение конкурса предложений по экспериментам, которые предполагается провести во время экспедиции, и заявки на этот конкурс все еще поступают, отмечается на веб-сайте Spacell, на котором подробно описывается предстоящая миссия.

«Все идеи будут тщательно изучены профессиональной командой специалистов, которая и отберет программу экспериментов в рамках проекта Beresheet 2», — отмечают в компании Spacell.

Первая миссия Beresheet

Spacell — это некоммерческая организация, которая попыталась стать первой в Израиле структурой, организовавшей мягкую посадку первого израильского космического аппарата на поверхность нашего естественного спутника. Первая миссия Beresheet стартовала 21 февраля 2019 года на ракете-носителе Falcon 9 от компании SpaceX с мыса Канаверал (штат Флорида) и продлилась более двух месяцев. Аппарат тогда достиг своей цели, но при спуске разбился.

Читайте также

Эксперт рассказал, для чего на Луне потребуется ядерная энергия

Размещение на Луне атомных реакторов будет способствовать решению трех важных задач. Об этом рассказал член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин в интервью «Известиям».

Луна. Фото PxHere
21 октября 2020, 15:10

На Луне собираются развернуть сотовую связь

В рамках программы по колонизации Луны NASA собирается развернуть на естественном спутнике Земли сверхкомпактную сеть LTE/4G. Планируется, что первая лунная сотовая сеть начнет функционировать уже в конце 2022 года.

Луна. Фото Mathew Schwartz
20 октября 2020, 20:20

На Луне могут провести гонки на электромобилях

Работающая в области образовательных и развлекательных технологий компания Moon Mark объявила, что в 2021 году она организует первую в истории гонку, трасса которой пройдет на Луне.

Луна. Фото Neven Krcmarek / Unsplash
06 декабря 2020, 21:10

Для ESA построят первый в его истории орбитальный космический самолет

Европейское космическое агентство (ESA) утвердило контракт на сумму 167 млн евро с двумя итальянскими компаниями Thales Alenia Space и Avio на доработку и поставку заказчику Space Rider – первого для европейского континента автоматического орбитально…

Европейское космическое агентство (ESA). Фото M. Trovatello
11 декабря 2020, 17:10

Астрофизики из Вены разрабатывают новый космический телескоп ARIEL

Институт астрофизики Венского университета активно участвует в разработке и будущем использовании нового космического телескопа ARIEL. С помощью этого телескопа в 2029 году ученые впервые начнут детально исследовать атмосферы экзопланет.

Европейское космическое агентство (ESA). Фото M. Trovatello
20 ноября 2020, 23:46

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Летающая обсерватория SOFIA, размещенная в специально модифицированном самолете Boeing 747, собрала доказательства того, что вода на Луне присутствует не только в темных и холодных областях.

Летающая обсерватория SOFIA. NASA
27 октября 2020, 15:10