Американский астрофизик высчитал стоимость Земли

Ассистент профессора астрономии и астрофизики Калифорнийского университета в Санта-Круз Грег Лафлин при помощи разработанной им формулы подсчитал, сколько стоит наша планета. Оказалось, что эта сумма – самая высокая в материальной Вселенной, передает Daily Mail.

Земля. Фото NASA / Unsplash
Земля. Фото NASA / Unsplash

Во время расчетов Грег Лафлин учитывал такие параметры, как масса, температура и возраст небесного тела. Также в формулу была заложена возможность поддерживать жизнедеятельность организмов.

Оказалось, что Земля оценивается приблизительно в пять квадриллионов долларов, что является самым высоким показателем среди всех остальных планет, известных ученым. Эта сумма сопоставима с общим ВВП мировых государств за один век.

Марс, по словам астрофизика, является достаточно дешёвым – около 16 000 долларов. Ну а Венера и вовсе стоит не дороже одного цента. Столь бросовая цена обусловлена неспособностью нашей «соседки» к поддержанию жизни. Причем большинство известных человечеству небесных тел по своей стоимости недалеко ушли от Венеры.

В целом Грег Лафлин уверен, что те планеты, которые по его формуле стоят ниже 80 000 000 долларов, можно считать пригодными только для временной колонизации, но не для проживания людей.

Читайте также

Китай может отказаться от инвестиций в США

Примеру России, резко сократившей размер инвестиций в гособлигации США, может последовать и Китай. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Street.

Флаг США. Фото Rabih Shasha / Unsplash
08 сентября 2020, 06:56

В ESAC нашли на комете Чурюмова — Герасименко вещество легче снега

Поверхность кометы Чурюмова — Герасименко состоит из субстанции, легче, чем самый легкий свежевыпавший снег. Об этом открытии рассказал журнал Nature, ссылаясь на Европейский астрономический центр ESAC из Мадрида.

Комета Комета Чурюмова — Герасименко. Фото ESA
01 ноября 2020, 10:08

NASA собирается покупать у коммерческих организаций лунный грунт

Глава NASA Джим Брайденстайн призвал коммерческие организации начать добычу лунного грунта и доставлять его на Землю. К участию директор агентства пригласил как американские, так и иностранные фирмы.

Джим Брайденстайн. Фото NASA
10 сентября 2020, 18:10

За 8 дней ноября произошло 29 солнечных вспышек

В начале ноября зафиксирован рекордный всплеск солнечной активности за минувшие три года – только за первые восемь дней текущего месяца произошло 29 слабых солнечных вспышек.

Солнечная вспышка. Фото NASA Goddard Space Flight Center
09 ноября 2020, 15:58

Илон Маск объявил Марс свободным от земных законов

Основатель компании SpaceX Илон Маск опубликовал заявление, согласно которому Марс объявляется свободной зоной, поэтому на этой планете не будут действовать земные законы. Тезисы миллиардера опубликованы в издании Daily Mail.

Марс. Фото ESA & MPS for OSIRIS Team
31 октября 2020, 08:00

Ученые обнаружили у динозавра уникальные «сенсоры»

Австралийские палеонтологи вместе с доктором Филом Беллом обнаружили у динозавров юрского периода особые органы чувств, помогавшие древним животным в охоте. Уникальность этих «сенсоров» заключается в том, что они располагались на коже.

Хвост Юравенатора. Фото Ghedoghedo
07 октября 2020, 18:10

Байден сделает акцент на климатологии, а не на исследовании Луны

Администрация Джозефа Байдена собирается сделать больший упор на науки о Земле и замедлить планы NASA по возвращению людей на Луну. Приоритетом нового руководства США будет являться климатология, сообщает издание SpaceNews.

Джо Байден. Фото Gage Skidmore
11 ноября 2020, 15:00

Названы регионы России с самыми высоко- и низкооплачиваемыми работниками

Наибольшее количество работников, получающих зарплату более 100 000 рублей (за вычетом НДФЛ) в месяц, оказалось на Чукотке, в ЯНАО и Москве. Антирейтинг с самым большим числом людей, зарабатывающих менее 15 000 рублей, возглавил Северный Кавказ.

Москва. Фото Michael Parulava / Unsplash
23 ноября 2020, 02:30