Мессенджер Whatsapp отключит часть пользователей 15 мая

Компания-разработчик известного мессенджера Whatsapp опубликовала на своем сайте сообщение-напоминание о том, что срок на принятие новых правил использования сервиса истекает 15 мая и сообщила, что произойдет с аккаунтами, не принявшими изменения в срок. Пользователям предлагается либо принять новые правила сервиса, либо экспортировать данные своих чатов. Если вам больше придется по душе второй вариант, вы сможете удалить свой аккаунт, при этом вас предупредят, что это действие необратимо, так как после удаления все сохраненные в аккаунте архивы сообщений будут удалены.

WhatsApp
WhatsApp

«В целях лучшего ознакомления пользователей с грядущими изменениями, мы продлили срок на принятие решения до 15 мая. Если вы не примете новые правила, ваш аккаунт не будет удален. Однако, его функциональность будет ограничена вплоть до получения от вас согласия на изменения. В течение короткого промежутка времени с момента введения ограничений на таких аккаунтах их владельцы смогут принимать звонки и оповещения, но отправка и прием сообщений будут отключены», — сообщили представители компании.

Напомним, что изменения в правилах сервиса связаны с обменом пользовательскими данными между мессенджером и платформой Facebook, которая которая приобрела Whatsapp в феврале 2014 года примерно за 16 млрд долларов. Изначально, изменения в работе мессенджера планировалось ввести в начале этого года, что вызвало возмущение миллионов пользователей по всему миру. А после того, как пользователи платформы начали массово переходить на использование других сервисов, Whatsapp отложил вступление изменений  в силу в надежде на то, что пользователи со временем станут относиться к ситуации спокойнее и примут нововведения.

Источник: GizChina

Читайте также

«Известия»: Греция не отменит карантин для россиян после 19 апреля

После 19 апреля, несмотря на ожидания отмены карантина, Греция будет принимать российских туристов в текущем режиме. Об этом сообщил министр туризма республики Харис Теохарис в интервью «Известиям».

Пляж Агиос Николаос, Фолегандрос, Греция. Фото Jacob Galuten / Unsplash
17 апреля 2021, 14:05