IT-эксперт рассказал, как проверить, сидят ли в вашем WhatsApp посторонние

Киберэксперт Мясоедов рассказал, что проверка сообщений выявит, кто сидит в вашем WhatsApp

Пользователям WhatsApp следует время от времени проверять приложение на предмет взлома. Как это сделать, в интервью агентству «Прайм» рассказал директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов.

IT-эксперт рассказал, как проверить, сидят ли в вашем WhatsApp посторонние
WhatsApp. Фото Mourizal Zativa / Unsplash

По словам эксперта, рядовому пользователю WhatsApp нужно предпринять ряд мер, чтобы убедиться, что их аккаунт «более-менее защищен». Во-первых, нужно начать с банальной проверки последних сообщений внутри программы, а также архива, куда попадают скрытые чаты до их полного удаления из хранилища.

Затем нужно проверить раздел «Профиль» и убедиться, что там указан ваш номер телефона. Также важно следить за контактами, хранящимися в телефоне. Эксперт напомнил, что WhatsApp синхронизируется с записной книжкой телефона в режиме реального времени, а потому новые неизвестные контакты должны вызвать подозрения о вероятной компрометации программы, а вместе с ней и всего устройства.

Также для защиты устройства Павел Мясоедов советует активировать двухфакторную аутентификацию и по возможности отказаться от использования публичных сетей Wi-Fi. По словам специалиста, необходимо незамедлительно удалять спам-рассылки, содержащие неизвестный файлы, GIF-изображения и ссылки на сторонние ресурсы, поскольку это могут быть вирусы. А, используя сторонние приложения для работы с WhatsApp, стоит понимать, что они несут большую опасность в виде высокого риска кражи персональных данных.

Наконец, если аккаунт WhatsApp все-таки взломали, или доступ к нему каким-либо другим причинам утерян, эксперт советует написать в службу поддержки мессенджера с просьбой деактивировать учетную запись.

Ранее IT-эксперт Шамиль Магомедов рассказал, как можно распознать бота при общении в Сети, и стоит ли на самом деле опасаться собеседников с искусственным интеллектом.

Источник: Прайм

Читайте также