В App Store вернулась популярная у сторонников Трампа соцсеть Parler

Американская социальная сеть Parler, ставшая скандально известной в период активного информационного блокирования экс-президента США Дональда Трампа, возвращается в магазин приложений App Store после того, как она оттуда была удалена в январе этого года.

Parler. Фото David Bokuchava / Depositphotos.com
Parler. Фото David Bokuchava / Depositphotos.com

Как сообщает The Washington Post, в смартфонах, работающих на платформе iOS, мобильное приложение соцсети доступно почти в том же виде, какой она имела до «закрытия». Правда, теперь система скрывает сообщения, помеченные модерацией на основе искусственного интеллекта как «hate» («ненависть»). Чтобы увидеть такие сообщения, придется воспользоваться компьютером или устройствами на базе Android, хотя и в этом случае пользователь при желании прочитать их будет вынужден дополнительно кликнуть мышью.

Директор по политике компании Эми Пейкофф отмечает, что сеть Parler стремится к отображению «максимального количества» разрешенных законом сообщений, при этом признав, что хорошие отношения с Apple являются ключом к будущему мобильного приложения. При этом она выразила надежду, что менеджменту Parler удастся убедить «яблочников» снять последние ограничения.

Напомним, Apple удалила Parler из своих настроек после беспорядков в Капитолии 6 января, когда сторонники уходящего президента Трампа пытались силой помешать утверждению американским парламентом итогов президентских выборов, в которых победу одержал представитель Демократической партии Джо Байден.

Тогда в вину Parler было поставлено то, что эта компания, занимающаяся социальными сетями, не приняла достаточных мер, чтобы обуздать «угрозы насилия и незаконной деятельности». В таком же стиле с Parler расправились Amazon и Google (в феврале они сняли свои претензии). В свою очередь, «мятежный» сервис не желал вводить ограничения для пользователей, ссылаясь на свои принципы свободы слова.

Впрочем, уже тогда многие говорили о том, что как только волна политического противостояния в США схлынет, Parler снова вернется в популярные магазины приложений. Так, собственно, и вышло.

Читайте также

NASA испытало двигатели своей «лунной ракеты»

Американское космическое агентство NASA провело 18 марта тестовый запуск всех двигателей ракеты Space Launch System (SLS). По словам представителей НАСА, выполнено основное условие для отправки на Луну ракеты-носителя с капсулой.

Тест двигателей SLS. Фото NASA/Robert Markowitz
19 марта 2021, 22:54

Суд между Epic Games и Apple начался 3 мая в США

Компания-разработчик игр Epic Games подала в суд на Apple, чтобы иметь возможность обрабатывать платежи внутри игр без уплаты 30% комиссии платформы AppStore. Судебное разбирательство началось 3 мая и займет 15-17 дней.

Фемида. Фото Tingey Injury Law Firm / Unsplash
05 мая 2021, 08:54

На Луне собираются развернуть сотовую связь

В рамках программы по колонизации Луны NASA собирается развернуть на естественном спутнике Земли сверхкомпактную сеть LTE/4G. Планируется, что первая лунная сотовая сеть начнет функционировать уже в конце 2022 года.

Луна. Фото Mathew Schwartz
20 октября 2020, 20:20

Мошенники под видом друзей и родственников взламывают WhatsApp-аккаунты пользователей

Пользователи мессенджера WhatsApp стали получать фишинговые сообщения от хакеров, замаскированные под сообщения от друзей и родственников. В сообщении содержится просьба переслать 6-значный код авторизации для нового устройства.

WhatsApp. Фото Mika Baumeister / Unsplash
07 апреля 2021, 08:29

NASA выбрало кадровых астронавтов для лунных миссий

Агентство NASA сформировало команду астронавтов, которые получат приоритетное право участвовать в будущих полетах на Луну в рамках программы Artemis (Артемида). Об этом 9 декабря сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн.

NASA. Фото NASA / JPL-Caltech
10 декабря 2020, 09:30

Илон Маск пригласил Владимира Путина поговорить в Clubhouse

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в субботу пригласил президента России Владимира Путина побеседовать с ним в социальной сети Clubhouse. Маск использовал в качестве упоминания официальный аккаунт президента РФ.

Илон Маск. Фото Steve Jurvetson
14 февраля 2021, 20:47

С 15 апреля по 1 июня правительство РФ приостановило авиасообщение с Турцией и Танзанией

Правительство России приостановило авиационное сообщение с Турцией и Танзанией c 15 апреля до 1 июня 2021 года. Ограничения наложены на чартерные и регулярные рейсы, кроме обратных в РФ.

Аэропорт Анталья. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
16 апреля 2021, 10:06