Федеральное управление картелей Германии начало расследование в отношении Apple

Федеральное управление картелей Германии (FCO) начало расследование против Apple. Немецкого регулятора заинтересовало, не ограничивает ли Apple своими правилами возможности других производителей. Основанием для расследования стали жалобы на новую политику конфиденциальности этой компании.

Логотип Apple. Фото Trac Vu / Unsplash
Логотип Apple. Фото Trac Vu / Unsplash

В числе прочих будет рассмотрена жалоба от Центрального объединения немецкой рекламной индустрии (ZAW), которая поступила в апреле. В ней указано, что новая политика конфиденциальности Apple, позволяющая отслеживать пользователей с помощью ОС Apple iOS 14.5, наносит существенный ущерб рекламодателям, тем самым нарушая антимонопольное законодательство.

На первом этапе антимонопольное ведомство Германии проверит, насколько доминирующим является положение Apple на рынке. От полученных результатов зависит, каким будет расследование на втором этапе.

«Мы с нетерпением ждем возможности обсудить наш подход с FCO и провести открытый диалог по любому из их вопросов», — отреагировал заявлением представитель Apple.

Сообщается, что это уже четвертое расследование с начала года, начатое Федеральным антимонопольным ведомством Германии против ИТ-гигантов из США, ранее ведомство уже проводило проверку в отношении Google, Amazon и Facebook.

Читайте также

Названа возможная причина крушения телескопа обсерватории «Аресибо»

Расследование по поводу крушения легендарного радиотелескопа в обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико дало первые результаты. Стало известно, что трагедия могла произойти вследствие производственной проблемы.

Радиотелескоп "Аресибо" до обрушения. Фото Mario Roberto Durán Ortiz
25 января 2021, 16:40

Apple представила в 2021 году обновленное приложение «Локатор» для поиска устройств

Компания Apple обновила приложение «Локатор» (Find My), научив его искать продукты сторонних производителей. Теперь с его помощью можно найти, например, рюкзак с беспроводной меткой Chipolo, электровелосипед VanMoof или потерявшиеся наушники Belkin.

Приложение «Локатор» от Apple. Фото Apple
08 апреля 2021, 10:29

Apple выпустила операционную систему macOS Big Sur для компьютеров

Компания Apple представила новое обновление своей операционной системы macOS под названием Big Sur. Сменившее OS Catalina программное обеспечение начали распространять на все актуальные компьютеры Mac с 12 октября.

Обновление до macOS Big Sur
13 ноября 2020, 15:44

Китай и США организуют безопасное «уличное движение» на марсианской орбите

Похоже, на орбитах Луны и Марса становится по-настоящему тесно от земных космических кораблей. Только этим можно объяснить состоявшиеся недавно американо-китайские консультации космических ведомств NASA и CNSA.

Марс. Фото ESA & MPS for OSIRIS Team
31 марта 2021, 21:43

Apple научит умные часы Apple Watch мониторить здоровье диабетиков

Компания Apple планирует добавить в Apple Watch функцию измерения сахара в крови. Об этом косвенно свидетельствует опрос, который пользователи «яблочных» смарт-часов начали массово получать по электронной почте, пишет 9to5mac.

Apple Watch. Фото Vladislav Bychkov / Unsplash
08 мая 2021, 22:54

Apple запатентует систему обнаружения трещин на лобовых стеклах авто

Компания Apple подала в Патентное ведомство США заявку на патент, описывающий систему раннего электронного обнаружения трещин в лобовых стеклах автомобилей. Соответствующий документ был опубликован 19 ноября 2020 года.

Вождение автомобиля. Фото MikeRun
26 ноября 2020, 17:05

Суд между Epic Games и Apple начался 3 мая в США

Компания-разработчик игр Epic Games подала в суд на Apple, чтобы иметь возможность обрабатывать платежи внутри игр без уплаты 30% комиссии платформы AppStore. Судебное разбирательство началось 3 мая и займет 15-17 дней.

Фемида. Фото Tingey Injury Law Firm / Unsplash
05 мая 2021, 08:54