В России подешевел один из самых доступных iPhone

IPhone SE 2020 подешевел в России до 30 тысяч рублей

После февральского скачка цены на технику в России начали возвращаться к уровню начала 2022 года. Подешевела и техника Apple, в том числе и iPhone SE 2020, стоимость которого снизилась в среднем до 31 тысячи рублей. Это всего на 9 тысяч дороже, чем он стоил на старте продаж, пишет Hi-Tech.Mail.Ru.

В России подешевел один из самых доступных iPhone
iPhone SE (2020). Фото Filipe Alves / Unsplash

Одной из причин снижения цены на iPhone SE (2020) называют выход нового третьего по счету поколения смартфона. Новый iPhone SE дебютировал этой весной и уже появился в продаже в России, хоть и неофициально. 

Следует отметить, что iPhone SE 2020 модельного года обладает устаревшими по современным меркам техническими характеристиками. Он облачен в корпус от iPhone 8 с металлическим каркасом, стеклянной задней крышкой, прямоугольным 4,7-дюймовым IPS-дисплеем и классической кнопкой Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. 

Базируется аппарат на чипсете A13 Bionic, который также лежит в основе линейки iPhone 11. Кроме того, смартфон оснащен 12-мегапиксельной основной камерой и скромной батареей на 1821 мАч с 18-ваттной зарядкой.

Ранее портал «Где и что» сообщал, что в России начались неофициальные продажи нового iPhone SE. Аппарат со встроенным накопителем на 128 Гбайт можно приобрести в стране в среднем за 60 тысяч рублей. 

Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Читайте также