Никита Ефимов: зарядка для смартфона в автомашине должна иметь защиту от перегрева и замыкания

Адаптер для зарядки смартфона в автомобиле должен иметь функцию многоступенчатой системы защиты от замыкания и перегрева. В противном случае он быстро сломается и, в конце концов, выведет из строя прикуриватель. Об этом рассказал РИА «Новости» руководитель направления по сервису «Мегафона» Никита Ефимов.

Никита Ефимов: зарядка для смартфона в автомашине должна иметь защиту от перегрева и замыкания
iPhone на зарядке. Фото Andreas Haslinger / Unsplash

«Адаптер по цене чашки кофе вряд ли будет снабжен многоступенчатой системой защиты от замыкания и перегрева. В лучшем случае он быстро выйдет из строя, а в худшем — приведет к поломке прикуривателя в автомобиле», — предупредил Никита Ефимов.

По словам эксперта, при выборе аксессуара следует ориентироваться, прежде всего, на выходную мощность. Именно от нее зависит то, насколько быстро или медленно будет заряжаться смартфон.

«Адаптер с током 1А будет заряжать смартфон достаточно долго, а если параллельно включена GPS-навигация, потребуется еще больше времени — несколько часов. Чтобы запитать батарею быстрее, понадобится устройство с выходной мощностью 2А или 2,4А. Если смартфон поддерживает быструю зарядку, подберите адаптер с такой же технологией. Эта функция позволяет зарядить устройство быстрее в полтора-два раза", — посоветовал Никита Ефимов.

При этом эксперт отметил, что слишком много и часто заряжать смартфон в машине не стоит. Если постоянно держать его на зарядке, аккумулятор будет нагреваться и терять свою емкость, а потом, соответственно, меньше держать заряд.

Ранее «Где и Что» рассказывал о том, какие действия пользователей быстрее всего «убивают» смартфон.

Читайте также