В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash

В конкурсе также участвовали Турция, США, Испания, Португалия, Греция и Таиланд. Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, церемония награждения прошла виртуально.

Помимо категории «Лучшая страна», голосование проводилось еще в 12 номинациях, таких как «Лучший город», «Авиакомпания и туроператор», сообщает сайт Morski HR. Окончательного победителя определили читатели, которые также приняли участие в розыгрыше эксклюзивных призов.

Читайте также

Владельцы назвали главные «плюсы» и «минусы» моделей Hyundai

На основании анализа данных, полученных во время онлайн-опроса, были названы основные преимущества и недостатки автомобилей корейского бренда Hyundai. Анкетирование проводилось аналитическим агентством «Автостат» с 27 июля по 16 августа 2020 года.

Hyundai Solaris. Фото Milhouse35
03 октября 2020, 20:40

Ученые назвали экзопланету, больше всего подходящую для жизни

Астрономы из Вашингтонского университета составили список планет, условия на которых достаточно приемлемы для существования жизни. В перечень вошли 24 небесных тела, сообщается в научном журнале Astrobiology.

Экзопланеты. Фото NASA
05 октября 2020, 14:30

Британские и итальянские ученые назвали главный фактор развития диабета

Ученые Кембриджского университета в сотрудничестве с коллегами из университета Милана опубликовали результаты многолетних исследований, посвященных поиску ключевых факторов развития сахарного диабета II типа.

Анализ на инсулин. Фото Matt Chesin / Unsplash
02 сентября 2020, 10:50

Аналитики назвали причины обвала фондовых рынков США и Азии

4 сентября стало «чёрным лебедем» для фондовых рынков США и Азии: вслед за обвалом американских биржевых котировок азиатские торги завершились в рекордном минусе. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями И.

Работа на бирже. Фото Adam Nowakowski / Unsplash
04 сентября 2020, 22:55

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

План по спасению экономики вызвал проблемы в еврозоне

Укрепившийся на внешнем рынке евро вызвал проблемы в самих странах еврозоны. План по спасению европейской экономики от вызванного пандемией COVID-19 кризиса принес лишь односторонние результаты, считают эксперты издания The New York Times.

ЕЦБ. Фото Epizentrum
10 сентября 2020, 18:10

Названы ТОП-5 лучших островов Европы

В ходе проведенного в 33-й раз изданием Condé Nast Traveler голосования были выбраны ТОП-5 лучших островов Европы. В опросе участвовало более 600 000 читателей, а сами результаты были оглашены в понедельник, 5 октября.

Пляж Агиос Николаос, Фолегандрос, Греция. Фото Jacob Galuten / Unsplash
06 октября 2020, 13:50

Ученые создают виртуальную копию Венеции

Для того чтобы сохранить память о Венеции для потомков, итальянские, французские и швейцарские ученые запустили масштабный проект по созданию виртуального копии этого итальянского города.

Венеция. Фото Henrique Ferreira / Unsplash
14 сентября 2020, 20:20

Хорватские ученые нашли древние амфоры на дне Адриатического моря

При исследовании важной экологической проблемы на одном из участков дна Адриатического моря доктора хорватского Института океанографии обнаружили исторические артефакты. Ученые устанавливают происхождение поднятых на поверхность находок.

02 ноября 2020, 05:15