Skoda рассекретила электрический кроссовер Enyaq

В модельном ряду чешского автопроизводителя Skoda появилась вторая электрическая модель. На этот раз ею стал кроссовер Enyaq. Представители бренда поделились техническими характеристиками и назвали стоимость новинки для домашнего рынка.

Skoda Enyaq. Фото Skoda
Skoda Enyaq. Фото Skoda

«Зеленый» паркетник базируется на модульной архитектуре MEB. В отличие от концепта Skoda Enyaq лишился купеобразного кузова и приобрел традиционные для кроссовера очертания. Матричные фары и подсветка фальш-решетки предлагаются только опционально за дополнительную плату.

Skoda Enyaq. Фото Skoda
Skoda Enyaq. Фото Skoda

Размеры новинки сопоставимы с габаритами модели Skoda Kodiaq: 4648 Х 1877 Х 1616 мм при расстоянии между осями в 2765 мм и объеме багажного отделения в 585 л.

Интерьер Skoda Enyaq. Фото Skoda
Интерьер Skoda Enyaq. Фото Skoda

Салон нового кроссовера может похвастаться тачскин-дисплеем диагональю 13 дюймов, распознающим голос и жесты, проекционным экраном, функцией дистанционной парковки и другими современными решениями.

За производительность Skoda Enyaq в базовой версии 50 iV отвечает батарея ёмкостью 55 кВт/ч и электродвигатель с 148-сильной отдачей. Skoda Enyaq 60 iV комплектуется батареей на 62 кВт/ч и 179-сильным электромотором. Skoda Enyaq 80 iV оснащается батареей ёмкостью 82 кВт/ч и электрическим агрегатом мощностью 204 л. с.

Стартовая стоимость Skoda Enyaq в Чехии составит 40 400 евро, что в переводе на российскую валюту составляет примерно 3 550 000 руб.