Компания Kia тестирует в Европе кроссовер Kia Sportage нового поколения

Прототип кроссовера KIA Sportage нового поколения сфотографировали на тестах в Германии. В первый раз его заметили недалеко от Нюрбургринга, а теперь он попался фотошпионам рядом с Европейским техническим центром концерна Hyundai-KIA в Рюссельсхайме.

Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog
Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog

Как видно по снимкам, «пятый» Sportage по-прежнему тестируется в камуфляже, сквозь который, как отмечают «Автоновости дня», просматриваются покатая линия крыши, передние стойки с крыльями, а также новые светодиодные фары угловатой формы и светодиодные фонари.

Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog
Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog

Полноценно заснять салон кроссовера пока не удалось, но ожидается, что значительную часть архитектуры он позаимствует у нового KIA Sorento. От него, по слухам, перекочуют руль и продолговатый горизонтальный дисплей, который «бесшовно» объединит в себе цифровую приборную панель и мультимедийную систему.

Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog
Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog

Подробностей о «технике» нового KIA Sportage пока нет, но ожидается, что его построят на одной платформе с Hyundai Tucson, а гамму двигателей на разных рынках войдут бензиновые, дизельные и гибридные силовые установки.

Дата премьеры новинки тоже засекречена. В производство, как говорят инсайдеры, кроссовер запустят в июне этого года, а дебютировать он в таком случае должен в июле или августе.

Источник: TheKoreanCarBlog

Читайте также

Названы самые популярные модели Kia в России

Аналитики «Автостат Инфо» назвали самые популярные у россиян модели Kia по результатам продаж в дилерских центрах южнокорейской марки за август. Как и прежде, лидерство принадлежит седану Kia Rio.

Семейство Kia Ceed. Фото Kia
13 сентября 2020, 02:20

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33

Infiniti представит кроссовер Infiniti QX60 нового поколения 23 июня 2021 года

Компания Infiniti объявила официальную дату премьеры кроссовера QX60 нового поколения — она состоится чуть меньше чем через месяц, 23 июня. Уже осенью новинка выйдет в продажу в США и Канаде, а затем доберется до рынков других стран.

Прототип нового Infiniti QX60. Фото Infiniti
27 мая 2021, 17:21

Китайский Xpeng начал продажи кроссовера G3 в Европе

Китайская компания Xpeng доставила в Норвегию первую партию из ста электрических внедорожников G3. В базовой комплектации Xpeng G3 обойдется норвежским покупателям в 34 000 евро, что в переводе на российскую валюту составляет около 3 млн рублей.

Xpeng G3. Фото Xpeng
08 января 2021, 14:36

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50