Эксперт Рязанов рассказал водителям РФ о действиях при гидроударе и затоплении автомобиля

Проливные дожди, накрывшие ряд российских регионов, доставили немало проблем, в том числе и автомобилистам. Издание «За рулем» при поддержке эксперта Максима Рязанова, рассказал о том, какие неприятности могут ждать владельцев авто и что предпринять в случае порчи машины.

Дорога после ливня. Фото Ilya Plekhanov
Дорога после ливня. Фото Ilya Plekhanov

Самым неприятным моментом при затоплении автомобиля может стать «гидроудар» силовой установки. Как известно, вода не сжимается, поэтому попадая в камеру сгорания, приводит к ударным нагрузкам на движущиеся части мотора. Нередко это приводит к полному его выходу из строя, что сулит как минимум капитальный ремонт, а как максимум, замену всего ДВС на новый.

Даже если дело не дошло до «гидроудара», затопление авто сулит серьезные растраты на просушку и обработку электрической части, химчистку салона и т.п. Порой даже эти мероприятия уже могут потянуть на 100 тыс. рублей. Впрочем, возместить ущерб, нанесенный ливнем, вполне можно.

Так, если при расширенном полисе КАСКО предусмотрена компенсация за повреждения, нанесенные машине вследствие стихийных бедствий. Кроме того, можно подать иск на владельца парковки, на которой затопило авто. Для этого следует провести фото и видео фиксацию произошедшего и обратиться к участковому для составления протокола.

Читайте также

Эксперт Алексей Хресин напомнил о важном нюансе при заправке кондиционера в авто

Вопрос обслуживания кондиционера особенно остро встает летом, однако есть один важный нюанс, который могут не знать даже опытные водители. О нем в беседе с изданием iReactor рассказал автомобильный эксперт Алексей Хресин.

Воздуховоды кондиционера. Фото  Philipp Katzenberger / Unsplash
15 мая 2021, 00:17

Пользователь из Индии рассказал о взорвавшемся в кармане бюджетном смартфоне Oppo A53

Пользователь бюджетного смартфона Oppo A53 из Индии рассказал об инциденте с устройством. В видеоролике на YouTube он сообщил, что телефонный аппарат взорвался прямо у него в кармане.

07 июня 2021, 16:17

ПРАЙМ: Водителям в РФ перечислены самые важные факторы безопасности автомобиля в 2021 году

Один из важнейших факторов безопасности автомобиля – исправные тормоза. От них зависит эффективность снижения скорости, а значит, возможность избежать ДТП или смягчить его последствия.

Ремонт автомобилей. Фото Moscow-Live.ru
14 апреля 2021, 09:57

Водителям в России перечислили 7 способов охладить салон автомобиля

Постоявший под палящим солнцем автомобиль нередко раскаляется так, что дышать и в целом находиться в нем просто невозможно. Журнал «За рулем» перечислил семь проверенных способов, позволяющих быстро и эффективно охладить салон даже в сильную жару.

Водитель. Фото Cory Bouthillette
16 июня 2021, 16:30

Водителям в РФ рассказали, как правильно и без последствий помыть двигатель автомобиля

Как известно, любая мойка двигателя – будь то обычная или паровая – требует определенных знаний, навыков и опыта. К тому же многие мойщики сознательно предупреждают, что ответственности за последствия такой мойки не несут.

Двигатель Subaru. Фото Jayden Wong
23 мая 2021, 11:06

Водителям в России объяснили, можно ли крутить руль автомобиля на месте

Многие автолюбители наверняка знают, что крутить руль на месте и, тем более, делать это при незапущенном двигателе – нежелательно и вредно для машины. Так ли это на самом деле, объяснила «Российская газета».

Jaguar XF салон. Фото Jaguar
12 июня 2021, 14:17