В Китае представили новый большой внедорожник

Бренд Haval представил в Китае новый внедорожник Haval X-Dog

Компания Haval представила в Китае новый большой внедорожник X-Dog, который встанет на ступень выше Big Dog и поступит в продажу во второй половине следующего года. В числе особенностей новинки – необычный угловатый кузов, круглые LED-фары и целых семь экранов в салоне, пишут «Автоновости дня».

В Китае представили новый большой внедорожник
Haval X-Dog. Фото autohome.com.cn

Визуально Haval X-Dog напоминает уже представленные Haval Big Dog и Wey Tank 300, которые с высокой долей вероятности появятся в России в течение ближайших двух лет. Их роднят брутальный «квадратный» кузов, длинный капот, защитный обвес из матово-черного пластика и круглые ретро-фары, основанные на Х-образных диодных элементах. В салоне «Икс-Дога» аж семь дисплеев, в том числе цифровая панель приборов, медиасистема, а также экраны на руле, центральном тоннеле и дверных картах.

Haval X-Dog. Фото autohome.com.cn
Haval X-Dog. Фото autohome.com.cn

О характеристиках внедорожника пока достоверно неизвестно. По данным китайских СМИ, он получит три версии: с бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра и, а также с подзаряжаемой гибридной силовой установкой на базе 1,5-литрового ДВС. Все они будут сочетаться с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода

Продажи Haval X-Dog на китайском рынке начнутся во втором полугодии 2022 года. Об экспортных перспективах нового внедорожника в Haval пока не рассказывали, но зато они есть у среднеразмерных моделей Big Dog и Wey Tank 300, один из которых (тот, что «большая собака») уже проходит сертификацию в России.

Читайте также