У Aurus Komendant может появиться электрическая версия

Компания Aurus может выпустить электрическую версию внедорожника Aurus Komendant

Люксовый российский внедорожник Aurus Komendant, серийное производство которого планируется начать в 2022 году, может получить электрическую и водородную версии. Об этом рассказал журналистам генеральный директор Aurus Адиль Ширинов.

У Aurus Komendant может появиться электрическая версия
Aurus Komendant. Фото Роспатент

«Конечно, они же одноплатформенные. Естественно, все то, что лучшее есть на Aurus Senat, с учетом того, что это единая модульная платформа, будет и на Komendant. Пять лет назад мы еще с вами не говорили ни о водороде, ни об электрификации, поэтому я думаю, что Komendant возьмет в себя не только то, что мы сейчас будем начинать, но и то, что ждет нас впереди», — сказал Адиль Ширинов.

Напомним, что публично Aurus Komendant еще не представлен. Ожидается, что технически он будет полностью повторять седан Senat, то есть получит такую же пневмоподвеску с разными режимами движения, полный привод и гибридную силовую установку мощностью 600 лошадиных сил, состоящую из бензинового турбомотора V8 4.4 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электродвигателем.

Премьера «Коменданта» должна состояться весной 2022 года, накануне запуска его серийного производства.

Читайте также