Эксперты рассказали, как подготовить машину к зиме

Водителям в России рекомендовали заменить масло и провести диагностику автомобиля до зимы

Для того, чтобы основательно подготовиться к зиме, автовладельцам следует заранее заменить моторное масло и масляный фильтр, залить «незамерзайку», съездить на диагностику и потренироваться экстремальному вождению. Такие советы в разговоре с URA.ru дали российские автоэксперты.

Замена моторного масла. Фото Tim Mossholder / Unsplash
Замена моторного масла. Фото Tim Mossholder / Unsplash

«Я бы рекомендовал автомобилистам поменять масло и фильтр, даже если не подошел межсервисный интервал. Особенно если авто проехал более 100 тысяч км. Это всегда благотворно сказывается на работе двигателя», — сказал координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Внимательнее, по его словам, нужно быть владельцам дизельных автомобилей. Если к морозам в баке останется «летнее» топливо, то оно, скорее всего, просто загустеет и воспрепятствует запуску двигателя при «минусовой» температуре.

Другой автоэксперт Вячеслав Субботин напомнил про важность своевременной заливки незамерзающей жидкости — так называемой «незамерзайки», которую без проблем можно купить на АЗС, в автомагазине и даже в супермаркете. Если этого не сделать, вода в бачке быстро замерзнет, и очистить стекло при его загрязнении будет невозможно.

Также Субботин призвал не «переобуваться» слишком рано – лучше смотреть по прогнозам синоптиков и менять шины незадолго до снегопадов. А чтобы увереннее себя чувствовать зимой, можно съездить на картинг и прокатиться там две-три сессии, безопасно смоделировав самые разные экстремальные ситуации.

Наконец, лучше еще раз, дополнительно продиагностировать автомобиль: проверить состояние тормозных колодок и дисков, технические жидкости, а также исправность «печки», термостата и других важных в зимний сезон узлов.

Читайте также

Водителям в РФ рассказали, как правильно и без последствий помыть двигатель автомобиля

Как известно, любая мойка двигателя – будь то обычная или паровая – требует определенных знаний, навыков и опыта. К тому же многие мойщики сознательно предупреждают, что ответственности за последствия такой мойки не несут.

Двигатель Subaru. Фото Jayden Wong
23 мая 2021, 11:06

Стало известно, с какими неисправностями машину лучше продать, чем чинить

Наверное, многим знакома ситуация, когда автомобиль может иметь столько серьезных неисправностей, что его выгоднее продать, чем ремонтировать. Для каких проблем это точно будет справедливо, объяснила «Российская газета».

Ржавый автомобиль. Фото Alonso Inostrosa Psijas (CC BY-SA 2.0)
18 сентября 2021, 09:57

Водителей в РФ предостерегли от долгого холостого хода двигателя автомобиля

Мало кто знает, но долгие и частые стоянки на холостом ходу могут снизить ресурс двигателя автомобиля и попросту «убить» его. Об этом накануне предупредил читателей портал «АвтоВзгляд».

Трафик на ТТК в Москве. Фото Moscow-Live.ru
22 апреля 2021, 22:01

Купить новую машину стало сложнее: причины

Дефицит чипов в автопроме привел к тому, что средний срок ожидания новых автомобилей B и C классов вырос у российских дилеров минимум на месяц-полтора. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей дилерских компаний.

Автосалон Kia. Фото АГ Авилон
15 сентября 2021, 09:55

Эксперты «Дрома» объяснили, на каких автомобилях в РФ чаще всего скручивают пробег

Махинации с одометром – один из самых популярных способов мошенничества как среди «автоперекупов», так и среди частных продавцов. На каких автомобилях в России скручивают пробег чаще всего, рассказала «Российская газета». По статистике портала «Дром.

Одометр. Фото Amancay Blank (CC BY-NC-ND 2.0)
15 мая 2021, 13:18

Эксперты назвали лучшие валюты для сбережений

Рубль слабеет с каждым днём, и россиян, имеющих хоть какие-то денежные накопления, волнует вопрос их сохранения. Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов беседе с «Газетой.Ru» рассказал, какие валюты в последнее время показывают наилучшую динамику.

Деньги. Фото Jason Leung / Unsplash
08 сентября 2020, 19:30

Эксперты выяснили, на какие цели копят деньги россияне

Подавляющее количество российских семей копят деньги на квартиры. Второй целью накопления является автомобиль. Такой вывод сделал банк «Хоум кредит» на основе опроса 740 человек в возрасте 25-45 лет, пишут РИА «Новости».

Рубли. Фото PxHere
18 ноября 2020, 09:29

Водителям в России объяснили, как правильно нужно чистить и мыть моторный отсек автомобиля

Чистка подкапотного пространства – это такая же нужная и полезная для автомобиля процедура, как и привычная мойка кузова. Разница лишь в наличии двигателя, электроники и других узлов, к которым следует подходить с особой осторожностью.

Двигатель Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota
15 августа 2021, 14:01