Почему автомобили так сильно подорожали. Мнение эксперта

Автоэксперт Баканов пояснил резкий рост цен на новые автомобили на рынке РФ в 2021 году

Одна из основных причин столь сильного подорожания автомобилей заключается в банальной жадности автодилеров, которым потакают некомпетентные клиенты. Такой точкой зрения поделился с «Ридусом» автомобильный эксперт Петр Баканов.

Почему автомобили так сильно подорожали. Мнение эксперта
Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru

«Объективных причин для взрывного роста цен на автомобили нет. Да, производители повышают цены из-за инфляции и колебаний курса валют, есть проблемы с поставками компонентов, дефицитом полупроводников, но все это — ну может треть от роста цен, а дальше начинаются вопросы к дилерам», — сказал Петр Баканов.

По его словам, дилеры почувствовали некий «вкус крови» и теперь жестко диктуют условия сделок покупателям, навязывая им неликвидное дополнительное оборудование без возможности отказаться от него. 

То, сколько еще это будет продолжаться, зависит и от самих покупателей, уверен Баканов. По мнению эксперта, клиенты сами потакают дилерам, когда соглашаются на их условия и, переплачивая, отдают все свои сбережения, а при отсутствии последних просто «влезают» в кредиты.

«Мы наблюдаем абсолютную некомпетентность покупателя, непонимание того, что покупка машины сегодня — это невыгодная инвестиция. Сейчас как раз хорошее время, чтобы продавать машину, а не покупать», — добавил Петр Баканов.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что подавляющее большинство россиян отказались от покупки автомобиля в 2022 году. Так ответили 78% из 16 тысяч человек, проживающих в 83 регионах России.

Читайте также