Apple так и не научила Face ID распознавать владельцев устройств в маске

С самого начала пандемии COVID-19 множество владельцев смартфонов Apple с функцией распознавания лица столкнулись с неприятной проблемой, связанной с неспособностью мобильных устройств адекватно распознавать лица в масках. Компания Apple решила эту проблему ещё в бета-версии iOS 13.5, но довольно своеобразно.

Магазин Apple. Фото MiNe
Магазин Apple. Фото MiNe

Ранее для того, чтобы разблокировать телефон, владельцам смартфонов Apple приходилось снимать маску, что сейчас возможно далеко не везде, либо ждать 10-15 секунд, пока телефон предложит альтернативный вариант разблокировки путем ввода кода.

Face ID. Фото Sg0201
Face ID. Фото Sg0201

Теперь же, с новым обновлением iOS, переключиться на форму ввода кода можно буквально мгновенно, при помощи одного свайпа по экрану. При этом, сама по себе функция разблокировки телефона по Face ID продолжит работать в обычном режиме, но только когда пользователь будет находиться без маски на лице.

Читайте также

Просроченная кредитная задолженность населения достигла пика

Банковскому сектору может грозить очередной кризис, вследствие которого физические лица смогут получить потребительские кредиты только с повышенными процентными ставками, считает аналитик «УНИВЕР капитал» Сергей Дроздов.

Рубли. Фото PxHere
24 сентября 2020, 21:35

NASA собирается снять рекламу косметики на МКС

NASA намерено сделать следующий шаг в своих усилиях по содействию коммерциализации околоземных орбит, доставив продукт косметической компании на МКС. Об этом сообщает американское издание SpaceNews.

Международная космическая станция. Фото NASA
27 сентября 2020, 12:40