В Италии компанию Apple оштрафовали на €10 млн за рекламу водонепроницаемых iPhone

Антимонопольный комитет Италии (AGCM) оштрафовал Apple на €10 млн за недобросовестную рекламу iPhone. Ведомство считает, что американская компания вводит потребителей в заблуждение, заявляя о водонепроницаемости моделей iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Мокрый iPhone. Фото Photo Mix / Pixabay
Мокрый iPhone. Фото Photo Mix / Pixabay

В рекламе Apple говорится, что устройства могут выдерживать погружение на глубину от одного до четырех метров, в зависимости от модели, на срок до 30 минут. Однако компания не упомянула, что такие результаты достижимы только в лабораторных, а не в реальных условиях.

Компания из Купертино также нарушила итальянское законодательство, добавив дополнительный отказ от ответственности, в котором говорилось, что гарантия не распространяется на повреждения устройства, вызванные проникновением влаги. Это не соответствует рекламируемым водонепроницаемым свойствам устройства, и клиенты могут быть обмануты, считает AGCM.

Сообщается также, что сервисные центры Apple отказывалась принимать упомянутые модели iPhone для обслуживания, если обнаруживалось, что повреждения были вызваны водой или другой жидкостью. Такие действия, согласно законодательству Италии, нарушают права потребителей.

Читайте также

Apple может перевести все ноутбуки на собственные CPU

10 ноября состоится очередная презентация Apple, на которой компания представит первый ноутбук на платформе своей разработки. Ходят слухи, что бренд намерен за полгода перевести все ноутбуки на собственные CPU, затем настанет очередь настольных ПК.

MacBook Pro. Фото Radek Grzybowski / Unsplash
03 ноября 2020, 21:20

Объем оперативной памяти новых iPhone составил от 4 до 6 гигабайт

Объем оперативной памяти в новых смартфонах iPhone 12 будет варьироваться от 4 до 6 гигабайт. Об этом свидетельствуют указания, размещенные в бета-версии программного пакета для разработчиков приложений на iOS под названием Xcode 12.1.

iPhone 12. Фото Apple
15 октября 2020, 11:25

Apple выпустила операционную систему macOS Big Sur для компьютеров

Компания Apple представила новое обновление своей операционной системы macOS под названием Big Sur. Сменившее OS Catalina программное обеспечение начали распространять на все актуальные компьютеры Mac с 12 октября.

Обновление до macOS Big Sur
13 ноября 2020, 15:44

Apple запатентует систему обнаружения трещин на лобовых стеклах авто

Компания Apple подала в Патентное ведомство США заявку на патент, описывающий систему раннего электронного обнаружения трещин в лобовых стеклах автомобилей. Соответствующий документ был опубликован 19 ноября 2020 года.

Вождение автомобиля. Фото MikeRun
26 ноября 2020, 17:05

Apple так и не научила Face ID распознавать владельцев устройств в маске

С самого начала пандемии COVID-19 множество владельцев смартфонов Apple с функцией распознавания лица столкнулись с неприятной проблемой, связанной с неспособностью мобильных устройств адекватно распознавать лица в масках.

Магазин Apple. Фото MiNe
02 октября 2020, 23:30

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Ferrari 612 Russian Limited Edition продают за 15 млн рублей

В Москве выставлен на продажу один из пяти в мире суперкар Ferrari 612 Scaglietti Russian Limited Edition. Эта версия отличается от базовой модели наличием спецотделки экстерьера и интерьера, а также дополнительным набором опций.

Ferrari 612 Scaglietti Russian Limited Edition. Фото Авто.ру
18 ноября 2020, 20:50