Facebook заблокировала рекламу мессенджера Signal за отображение собираемых соцсетью данных

Аккаунт мессенджера Signal был заблокирован в Instagram после попытки запуска рекламных объявлений, демонстрирующих, насколько подробными могут быть данные, собираемые социальными сетями о пользователях. Об этом представители Signal сообщили в блоге.

Пример заблокированного рекламного объявления. Фото Signal
Пример заблокированного рекламного объявления. Фото Signal

Объявления, которые мессенджер пытался запустить, были настроены при помощи стандартного инструментария Instagram, и показывали настройки таргетинга прямо в тексте. Таким образом, если объявление было нацелено на любителей поп-музыки, на нем было это написано. Рекламные модули содержали и иные данные о целевой аудитории, на которую они были рассчитаны. Например, текст объявления мог показывать пользователю, что он разведен, имеет научную степень в истории искусств и живет в Лондоне.

По всей видимости, Facebook не любит подобной открытости на своих платформах. По словам представителей Signal, рекламный аккаунт мессенджера был заблокирован до того, как настроенные объявления начали показываться целевой аудитории.

Представители Facebook все отрицают.

По словам представителей соцсети, Signal поднял шумиху ради привлечения к себе внимания. При этом, никто даже не пытался запустить объявления из аккаунта мессенджера.

Если бы представители мессенджера попытались запустить эти объявления, пара вариантов была бы заблокирована согласно правил рекламы, запрещающих использование в текстах объявлений данных о болезнях и сексуальной ориентации, и Signal должен об этом знать. Но они на самом деле и не планировали запуск рекламы — реальной целью было привлечение общественного внимания к себе.». — сообщили представители Facebook.

«Мы совершенно точно пытались запустить рекламные объявления. Объявления были отклонены модерацией, а затем Facebook заблокировал наш рекламный аккаунт. Ниже — реальные скриншоты, и Facebook должен об этом знать.». — ответили представители Signal на комментарий Facebook.

Итак, привлечь к себе внимание у Signal уже получилось, вне зависимости от реальных целей заблокированной рекламной кампании. Мы будем следить за развитием ситуации.

Источник: Gizmodo

Читайте также

Facebook планирует выпустить умные часы к 2022 году

Компания Facebook планирует с 2022 года изменить ситуацию на рынке умных часов и составить конкуренцию Apple и Samsung. Согласно сообщению портала The Information, продажа смарт-часов Facebook начнется уже в 2022 году.

Facebook. Фото Brett Jordan / Unsplash
14 февраля 2021, 14:20

Криптовалюта Facebook будет называться Diem

Криптовалюта Libra социальной сети Facebook, ставшая ещё до своего запуска привязанным к доллару стейблкоином, получит новое название Diem. Такую информацию на этой неделе сообщили в Facebook Libra Association.

Facebook. Фото Tim Bennett / Unsplash
03 декабря 2020, 23:33

Vodafone объединяет усилия с Google в сфере анализа данных

Британская телекоммуникационная компания Vodafone Group Plc и Google Cloud американской компании Alphabet Inc заключили соглашение о стратегическом партнерстве, целью которого является совместная разработка услуг по обработке и анализу данных.

Vodafone. Фото Kārlis Dambrāns (CC BY 2.0)
02 мая 2021, 22:48

Мессенджер Whatsapp отключит часть пользователей 15 мая

Компания-разработчик известного мессенджера Whatsapp опубликовала на своем сайте сообщение-напоминание о том, что срок на принятие новых правил использования сервиса истекает 15 мая и сообщила, что произойдет с аккаунтами, не принявшими изменения в с…

WhatsApp
19 апреля 2021, 09:53

NASA собирается снять рекламу косметики на МКС

NASA намерено сделать следующий шаг в своих усилиях по содействию коммерциализации околоземных орбит, доставив продукт косметической компании на МКС. Об этом сообщает американское издание SpaceNews.

Международная космическая станция. Фото NASA
27 сентября 2020, 12:40

Facebook запустит криптовалюту Libra в январе 2021 года

Социальная сеть Facebook запустит собственную криптовалюту Libra, о которой сообщалось ещё летом 2019 года, только в январе 2021 года. При этом Libra будет не полноценной криптовалютой, а стейблкоином, стоимость которого привязана к доллару США.

Facebook. Фото Solen Feyissa / Unsplash
27 ноября 2020, 14:10

Мошенники под видом друзей и родственников взламывают WhatsApp-аккаунты пользователей

Пользователи мессенджера WhatsApp стали получать фишинговые сообщения от хакеров, замаскированные под сообщения от друзей и родственников. В сообщении содержится просьба переслать 6-значный код авторизации для нового устройства.

WhatsApp. Фото Mika Baumeister / Unsplash
07 апреля 2021, 08:29

Илон Маск пригласил Владимира Путина поговорить в Clubhouse

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в субботу пригласил президента России Владимира Путина побеседовать с ним в социальной сети Clubhouse. Маск использовал в качестве упоминания официальный аккаунт президента РФ.

Илон Маск. Фото Steve Jurvetson
14 февраля 2021, 20:47