Facebook анонсировал аналог Clubhouse и сервиса для подкастов

Facebook анонсировал ряд новых продуктов под общим названием Social Audio. Как стало известно «Где и что», в социальной сети появятся аудиоклипы, подкасты и аудиокомнаты.

Facebook анонсировал аналог Clubhouse и сервиса для подкастов
Facebook. Фото Tim Bennett / Unsplash

Так, ожидается аудиоверсия (только звук) сервиса Rooms, предназначенного для обеспечения устойчивой связи между абонентами во время проведения видеоконференций и появившаяся год назад практически одновременно с началом пандемии коронавируса и массовым внедрением сервиса Zoom.

Другая аудиофункция, которую планирует внедрить Facebook, будет практически идентична функции, используемой в новой голосовой соцсети Clubhouse и представляющей собой виртуальные комнаты и «сцену», где пользователи смогут свободно общаться друг с другом.

Третье новшество от соццсети Марка Цукерберга позволит пользователям Facebook записывать короткие голосовые сообщения и публиковать их в своих новостных лентах, как это они могут делать сейчас с текстом, изображениями и видео.

Наконец, четвертая звуковая функция, которую со дня на день ожидают от глобальной соцсети – это функция поиска подкастов, которая будет работать в тесном контакте с цифровым музыкальным сервисом Spotify.

В целом, как считают эксперты Vox, новинки Facebook свидетельствуют о том, что гендиректор этой соцсети отлично понимает актуальные запросы пользователей, все чаще предпочитающих использовать голос и звук в качестве оптимального способа коммуникации между собой.

Кстати, Марк Цукерберг не единственный среди топ-менеджеров сферы Big Tech, интересующихся этой идеей. Так, Twitter уже запустил аудиоплатформу Spaces – свою альтернативу сети Clubhouse. Apple также готовит новый сервис по подписке на подкасты, который компания может анонсировать уже в ближайшее время.

Читайте также